Новиков Владимир Николаевич (р. 1974) — экс-руководитель службы физической безопасности «Партии Регионов» в Запорожской области, участник «Русской весны» в Крыму, командир отряда спецназначения «Троя». Эксперт Изборского клуба.

Образование:

В 1993 г. Закончил с красным дипломом Запорожский авиационный колледж  по специальности: «Системы программного управления».

В 1998 г. Закончил с отличием Запорожский Национальный Технический Университет по специальности: «Литейные машины и технология литейного производства».

В 2004 г. Закончил Киевский Национальный университет имени Т.Г. Шевченко по специальность «Правоведение» и получил квалификацию: специалист права, юрист.

В 2007 г. Закончил Запорожский Национальный Технический Университет по специальности: » Экономика предприятий и управление персоналом».

В 2015 г. Закончил курсы повышения квалификации при «Евразийский открытый институт» в г. Москве, по специальности: «Государственное администрирование»

В 2015 г. Закончил по линии ГУ ГШ МО РФ специальные курсы подготовки военно-политических лидеров в г. Санкт Петербург.

Профессиональная деятельность в Украине:

В 1999г. единолично учредил компанию «ПРОФЕССИОНАЛ КОМПЛЕКС».

Направления деятельности компании:

— промышленное и гражданское строительство

— производство и модульный монтаж промышленных металлоконструкций

—  производство быстровозводимых каркасных сооружений

— устройство фундаментов и земельные работы

— отделочные работы

— сдача в аренду промышленной строительной техники и подъемных кранов

— торговля металлопрокатом

— торговля углем

— предоставление юридических услуг юридическим и физическим лицам

— охранная деятельность

В 2013 г. Приобрел в собственность 20% «Драгунского» месторождения габросиенита (черного гранита).

Виды деятельности карьера:

-добыча блоков правильной геометрической формы

— распиловка и механическая обработка блоков

— изготовление изделий из гранита

— изготовление памятников и заготовок для памятников

— производство щебня и бутового камня

С 2004 по 2010 руководил службой физической безопасности «ПАРТИИ РЕГИОНОВ» Запорожской области. В зону ответственности входила проверка кандидатов на ответственные посты в партии, обеспечение информационной и физической безопасности избирательных процессов на выборах, организация предвыборной агитационной программы кандидатов в депутаты Верховной Рады от Запорожской области, а так же организация мероприятий направленных на победу в Президентских выборах 2010г кандидата от «ПАРТИИ РЕГИОНОВ».

В 2014 г., после произошедшего на Украине государственного переворота. в феврале 2014 г., по собственной инициативе прибыл в Крым, где принял активное участие в «Русской весне».

Принимал участие в подготовке специалистов по минно-подрывному делу и разведывательно-диверсионной работе в тылу противника из числа добровольцев из РФ и жителей Донбасса.

Сформировал отряд специального назначения «ТРОЯ» и в период с 10 июля 2014 по 2 января 2016 принимал участие проведения специальных операций направленных на уничтожение карательных нацистских батальонов «Днепр», «Донбасс», « Киев-2» , «Айдар», группировки сил ВСУ  на территории Донецкой области.

Отряд СпН ТРОЯ под моим командованием принимал активное участие в уничтожении и зачистке «Иловайского котла», прорыве окружения и деблокировании г. Горловка, освобождении населенных пунктов Инженерное, Милиоративное, Многополье, Коммунар, Нижняя крынка, Шахта №22 «Коммунаровская», Углегорск, Озеряновка, Шевченки, Дебальцево. Обороне населенных пунктов Зуевка и Кировское, а также шахты «Комсомолец Донбасса».  Отряд принимал активное участие в уничтожении «Дебальцевского котла». В ходе участия в боевых действиях на территории ДНР в составе БТГ «ЛАВИНА», было уничтожено и взято в плен большое количество живой силы противника, а также захвачено оружие и бронетехника.

ОСпН ТРОЯ, под моим командованием по поручению правительства РФ, успешно выполнил обеспечение безопасности поездок И.Д. Кобзона на Донбасс с концертными программами в зоне боевых действий.

Награды: Награжден наградами Правительства РФ , Министерства обороны РФ и общественных организаций РФ.

На основании особого указа Президента РФ В.В. Путина принял гражданство Российской Федерации.

comments powered by HyperComments