В РОССИИ, ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНЕ РЕШАЛАСЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ СУДЬБА МИРА

Олег РозановОлег Розанов

На этой неделе в России, Турции и Азербайджане, без преувеличения, решалась геополитическая судьба мира. После встреч с президентом Ирана Рухани, Азербайджана Алиевым, Турции Эрдоганом, российский президент Владимир Путин ставит последнюю точку и встречается с президентом Армении. Армения — последний элемент геополитической мозаики, складывающейся сегодня на Кавказе. Армения для России всегда была опорой и полюсом христианских народов в исламском мире, который окружает армян практически во всех направлениях. Поэтому Россия, как мировая христианская держава, традиционно рассматривает армян как находящихся под нашей защитой.

С другой стороны, началось поступательное движение навстречу двух принципиально важных в мировой политике держав: России и Турции. Всесторонне сближение Москвы и Анкары как самых значительных представителей тюркского и славянского мира, ислама и христианства сможет стать тем нерушимым фундаментом, вокруг которого в будущем развернется сборка полноценной альтернативы американским играм на Евразийском континенте.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…