Главная Регионы

Регионы

Юрий Трифанков: Война не бывает случайной

Существует множество версий начала Первой мировой войны, и убийство эрцгерцога — лишь еще один повод к ней.

Виктор Гринкевич: 1-0 в пользу патриотов. Венгрия выдавила из страны институт Сороса

Однако праздновать победу пока рано, ход схватки не предрешен. В общеевропейском раскладе суверенисты по-прежнему проигрывают мощному транснациональному финансовому лобби.

Виктор Гринкевич: Реакция России оказалась неожиданной для Порошенко

Вместо ответных запретительных мер, воинственной риторики и военной мобилизации в Крыму президент на встрече «двадцатки» в Аргентине заявил, что в ответ Россия, напротив, облегчит получение русскоязычными жителями Украины российского гражданства.

В Брянске прошла конференция, посвященная сохранению историко-культурного наследия народов России

Постоянный член Брянского регионального отделения Изборского клуба Юрий Трофимович Трифанков призвал создать в Брянске центр преемственности культуры и традиций славянских народов.

Артём Ольхин: Русская власть глазами иностранных журналистов

Инструментарий информационной войны против России и стран, временно отторгнутых от русского политического пространства, в сути своей не меняется на протяжении уже двух веков.

Михаил Кильдяшов: Метафизика советского

О Проханове и его творчестве писали многие, и, как правило, это были его ровесники, которые в той или иной мере прошли вместе с ним жизненный путь, то есть захватили тот временной сегмент нашей истории. Когда я писал о творчестве Александра Андреевича, то писал как человек, который по возрасту годится ему во внуки.

Илья Верховский: Славянская цивилизация, Карлсон и Шерлок Холмс

На излёте советской атеистической империи в СССР были созданы удивительные спектакли, фильмы и мультфильмы — добрые и умные, воссоздающие традиционные православные представления о добре и зле, любви и бескорыстии, служении и нестяжании.

Александр Казин: Христианская традиция в русском искусстве советского и постсоветского периода

Современное русское национальное искусство — одно из немногих в ХХI веке — противостоит духовному и социальному распаду.

Виктор Гринкевич: С приближением выборов на Украине масштаб провокаций будет только нарастать

Как бы ни закончилась провокация в Керченском проливе, ее причины и мотивы понятны уже сейчас.

Виктор Гринкевич: Новая Европа на пути к многополярности

Вся минувшая неделя в европейской политике прошла под знаком милитаризации. Впрочем, пока только на уровне официальных деклараций.

НОВОЕ НА САЙТЕ