Главная Регионы

Регионы

Анастасия Прокаева: Национальный миф — основа государства

Без общего языка, былин и сказаний единый народ со временем растворяется, превращается из качественной общности — в количественную: электорат, потребителей или налогоплательщиков.

Александр Дмитриевский: Война книг

На Украине «зачистят» библиотеки от советского фонда.

Анастасия Прокаева: Ценности — фундамент образования

Страна должна воспроизводить не безликих квалифицированных потребителей — топливо глобальных экономических процессов, а патриотических и уверенных в общих целях граждан России — наследников великой истории и культуры.

Артём Ольхин: Основная проблема — сохранить целостное общество и не потерять молодое поколение

Смысл в том, чтобы мы хотя бы друг друга осознавали как часть одного целого, как люди, у которых одно общее прошлое и одна общая историческая перспектива.

Мирослав Руденко: Украинцы, русские и белорусы — это один народ

Мы возвращаемся к своим общерусским истокам. Это в чём-то схоже с тем временем, когда произошло воссоединение Малороссии с Русским государством в 1654 году.

Александр Гапоненко: Бомбардировки Югославии — начало возрождения нацизма в Европе

24 марта исполняется двадцать один год с того момента, как США, опираясь на силы НАТО, начали бомбардировки Союзной республики Югославии. Впервые со времен окончания Второй мировой войны на территории Европы была осуществлена военная агрессия против суверенного государства.

Александр Гапоненко: Возрождение нацизма в Европе. Случай Украины

На Украине после переворота конца 2013 г. у власти оказались элиты, которые придерживаются фашистской идеологии, применяют фашистские инструменты властвования и в отношении своих наемных работников, и в отношении своих этнических меньшинств.

НОВОЕ НА САЙТЕ