Главная Аналитика Оценки и комментарии

Оценки и комментарии

Владислав Шурыгин: Причин для большой войны нет

Несмотря на оголтелую антироссийскую истерию, развернутую на Западе, актуальной угрозы полномасштабной войны на данный момент не существует — международная политика пока не задохнулась в петле неразрешимых противоречий.

Михаил Хазин: У британской элиты нет никакого плана действий

Это не злобствование, не радость, и даже не расстройство. Это просто объективный факт, который показывает, насколько сложное сегодня положение в мире.

Михаил Делягин: Энергетику России разрушил Чубайс

Причина крайней неэффективности энергетики России заключается в том, что у нас разрушен единый технологический комплекс. Он был разорван Чубайсом в клочья, и сросся очень криво.

Георгий Малинецкий: Без науки — смерть!

Факт встречи президента России и президента РАН показывает, что тема науки связана со стратегической безопасностью страны. Проигрывать на этом направлении нам нельзя.

Михаил Хазин: Политическая схватка в США в самом разгаре

Это очень интересно и оказывает влияние на весь мир. И я думаю, что уже в этом году одна из сторон одержит победу.

Владислав Шурыгин: Никто не желает возвращения России

Совершенно неожиданный геополитический ренессанс России, начатый в 2014 году, вызвал сначала шок, а потом и ярость поделивших мировой олимп и мировой экономический пирог цивилизаций.

Михаил Хазин: Продолжающийся экономический кризис вызвал кризис институциональный

Это типовой этап любого кризиса власти, в любой стране, и то, как мы его преодолеем (или не преодолеем) и покажет, сможет ли Россия смотреть в будущее с оптимизмом.

Валерий Коровин: Трампу совершенно невыгодна выходка с американским кораблём в Чёрном море

Ему совсем не нужны новые конфликты — со старыми-то не знает, что делать. Ему бы урегулировать проблемы с Турцией после идиотских попыток предыдущей глобалистской администрации свергнуть путём военного переворота Реджепа Эрдогана.

Михаил Хазин: Чем отличается политология от конспирологии

По неизвестной мне причине, разного рода журналисты все время пытаются приписать мне политологические познания.

Валерий Коровин: Русский человек грустит по осмысленности существования

К очередной годовщине образования СССР Левада-Центр провёл опрос на тему отношения к Советскому государству. По итогам опроса, число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последние десять лет — 66 %.

НОВОЕ НА САЙТЕ