Главная Аналитика Оценки и комментарии

Оценки и комментарии

Владимир Бортко: Конституции нужен пересмотр в области высших ценностей

На основе констатации прав и свобод индивидуума национальную государственность построить невозможно, для этого нужны другие ценности: семья, родина, патриотизм, справедливость.

Владислав Шурыгин: Росгвардия сэкономит на танках и САУ

Изначально, когда создавались внутренние войска, из которых выросла сегодняшняя Росгвардия, задача ставилась создать легкие полицейские части.

Виталий Аверьянов: Вернуть России Россию как великую мировую державу

Мы видим резко интенсифицированный консервативный разворот Путина в некоторых сферах — особенно в сферах внешней политики и оборонного строительства, но при этом есть сферы, где этого разворота не просто нет, но даже усиливаются либеральные тенденции.

Александр Проханов: Скипетр или Крест?

Я глубоко убеждён в том, что Исаакий должен быть возвращён Церкви. А поскольку собор находится в самом центре нашей цивилизации — в центре Петербурга — думаю, что контроль за этим храмом будет осуществлён на должном уровне.

Михаил Хазин: 2017 год будет ничем не лучше 2016-го

Это зависит вовсе не от вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа, а от той экономической модели, в которой мы живем.

Владимир Овчинский: Обама бьёт не по Путину, а именно по Трампу

Если русские повлияли на выборы, то новый президент нелегитимен! Вот в чем суть игры Обамы, Клинтонов и всех врагов Трампа.

Александр Нагорный: Либеральная проамериканская партия внутри России постарается нарушить политическую связку Москвы и Пекина

Совсем недавно мы с Сергеем Юрьевичем Глазьевым были в Китае, встречались с видными деятелями КНР из разных секторов «властной вертикали», и должен сказать, что все они чрезвычайно встревожены словами и действиями нового президента США.

Владислав Шурыгин: О «гайдаровском форуме»

Начнём с того, что папа гениального экономиста Егора Гайдара мальчик Тимур, судя по всему, не был сыном Аркадия Голикова-Гайдара, и вообще не был ему никаким кровным родственником.

Андрей Кобяков: Идет борьба концепций

Последний год в России идет активная дискуссия о будущем экономического развития. Причем она превратилась в борьбу персоналий за право написать некую стратегию развития РФ.

Джульетто Кьеза: Большая игра 2017 года

На границе между балтийскими странами и Россией размещают целую армию, по приблизительным подсчетам немецких и американских СМИ, не менее 5 тысяч военных.

НОВОЕ НА САЙТЕ