Главная Регионы Нижний Новгород

Нижний Новгород

Вячеслав Гуськов: Кого же ждет Россия?

Россия нуждается в новых гражданах, искренне преданных стране.

Владимир Сомов: Ни слова о Сталине. Размышления историка о юбилее вождя

Всесторонний беспристрастный полидисциплинарный анализ социального объекта под названием «СССР 1925-1953 годов» в качестве результата будет иметь позитивную оценку лица, осуществлявшего общее руководство этим объектом.

Рамиля Арифулина и Елена Быстрицкая: Кем хотят стать наши дети? Игра как метод воспитания

Как показало исследование, большинство детей выбирают не профессии, а образ жизни, при котором можно было бы ни о чем не заботиться, не работать, а только отдыхать и при этом получать общественное признание.

Геннадий Егоров: Психолого-педагогические особенности воспитания с помощью средств массовой коммуникации

СМИ выполняют не только информационную (или дезинформационную) функцию. Они являются мощнейшим средством психологического воздействия, по сути, навязывают стереотипы массового поведения.

Владимир Сомов: Социально-демографические характеристики как показатель динамики развития государства

Многочисленные статистические данные о состоянии демографической ситуации в России могут оставить равнодушными только человека, глубоко безразличного к судьбам страны.

Игорь Шамин: Какого рода геополитический, научно-иследовательский и образовательный проекты необходимо реализовать в России как можно быстрее?

Россия обладает всеми необходимыми геополитическими и геоэкономическими возможностями для того, чтобы добиться стратегического перелома в ходе «непрямой холодной войны 2» в свою пользу.

Михаил Чижов: Разжигание страстей

Во Франции о революции или уважительно, или никак. Российские же беседы и «марафоны» на исторические темы напоминают собой ковыряние ржавым гвоздём незажившей раны.

Михаил Чижов: Ещё раз про любовь… государственную

Повышение пенсионного возраста — не предел в пенсионной реформе. Согласно монетаристской модели государство должно полностью «уйти» из социальной сферы.

Олег Колобов: Нижегородчина, Приволжье, Россия. Стратегии прошлого и стратагема будущего

Нет ничего предосудительного в мобилизационной экономике. Надо мобилизовать ресурсы и выиграть в конечном итоге качество, активно используя при этом лучший зарубежный опыт.

Сергей Васильев: Развитие взаимосвязей между наукой и промышленностью ОПК как инновационный драйвер регионов

Есть не более 10 лет на то, чтобы превратить Россию в мировой интеллектуально-технологический центр, мощь которого обеспечит суверенитет и безопасность развития России в XXI веке.

НОВОЕ НА САЙТЕ