Главная Аналитика Публикации экспертов клуба

Публикации экспертов клуба

Наталья Макеева: Буйство гомункула и слезы Алексиевич

Убежденная либералка Алексиевич оказалась на «Миротворце» — и теперь не решается ехать в Одессу на встречу с читателями.

Игорь Додон: При победе социалистов на парламентских выборах в Молдове «майдана» не будет

Мы придерживаемся и четко говорим всем, что мы не против кого-то, а за сбалансированную внешнюю политику. Уверен, что социалистам удастся строить взаимовыгодные отношения со всеми, основываясь, в первую очередь, на национальных интересах Молдовы.

Станислав Смагин: Все мы немного русские

Когда Крым возвращался в родную гавань, никто не скрывал, что это не абстрактная общечеловеческая гавань, а именно русская.

Александр Гапоненко: Нахожусь перед выбором — дать показания против других или продолжать сидеть

Я решил, что спасение моей бессмертной души стоит много дороже, чем некоторое время, проведенное за пределами тюремных стен.

Дмитрий Егорченков: Новый гибрид НАТО

Приравнивая обычную «горячую» войну к «гибридной» в рамках пункта о взаимопомощи при нападении НАТО создает для себя перспективный рычаг политического давления на неугодные страны.

Сергей Магнитов: Искусство и культура — два фундаментально различных понятия?

Закон о культуре должен определиться с различием понятий культуры и искусства, выработать параметры одного и другого, их различия и условия перехода произведения искусства и культурный фонд.

Михаил Чижов: Разжигание страстей

Во Франции о революции или уважительно, или никак. Российские же беседы и «марафоны» на исторические темы напоминают собой ковыряние ржавым гвоздём незажившей раны.

Александр Дмитриевский: Украинская сторона очень жестко издевается над родственниками арестованных

Пока человек сидит в тюрьме, этих людей чаще всего не трогают, но как только его обменивают — вот тут у них начинаются проблемы. По сути дела, если обменивать арестованного, то нужно вывозить вместе с ним и всех его родственников. А далеко не все могут выехать…

Владимир Рябцев и Станислав Смагин: Украина — несостоявшееся государство и состоявшийся антирусский плацдарм

Как самостоятельное государство Украина не состоялась. Но как самостоятельное, обладающее международной субъектностью государство она коллективному Западу и, в частности, США не нужна.

Артем Ольхин: На Украине используют принцип вскрытой черепной коробки

Многие люди, живущие на той стороне в условиях оккупации, вынуждены констатировать, что украинская пропагандистская машина добивается определенных результатов.

НОВОЕ НА САЙТЕ