Интервью

Александр Проханов: Путин перестал создавать новые формы правления

Мы все засиделись, нам тошно в этом остановившемся обществе. Мы тоскуем по поводу того, что падает экономика, по поводу того, что нет крупных и ярких проектов.

Геннадий Животов: Мастерство вырастает из мировоззрения

Россия — опора для всей человеческой цивилизации, потому что сохранила в себе много спасительного, что другие растеряли.

Захар Прилепин: Безобразие творится не только в Facebook, но и во «ВКонтакте»

Меня заблокировал «ВКонтакте» за гуманитарную помощь Донбассу с формулировкой «навсегда». Поэтому не надо преувеличивать возможность этой площадки. Потому что Facebook не заблокировал за шесть лет гуманитарной помощи Донбассу, а «ВКонтакте» заблокировал за один год.

Сергей Глазьев: Для сохранения своего доминирования элита США затеяла гибридную войну

С точки зрения исторических аналогий, нынешнее десятилетие аналогично предшествовавшей Второй мировой войне Великой депрессии.

Михаил Делягин: Реформа системы управления может быть маскировкой для более глубоких изменений

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал реформу системы управления, которая стартует 1 января 2021 года и займет три месяца. По словам премьера, в рамках реформы запланировано сокращение штата в министерствах и их региональных подразделениях.

Юрий Поляков: Про советское детство стоит написать правду

У советской власти было много проблем. Но уж на детстве-то она точно не экономила!

Леонид Ивашов: Примирение Баку и Еревана — это иллюзия

Уже сегодня значительная часть армянского населения категорически не согласна с достигнутым перемирием, а вчерашний кумир большинства Никол Пашинян превратился в предателя и капитулянта. А затем придет к руководству страной человек, заявляющий, что вернет Шуши и весь Нагорный Карабах. И спираль пойдет по кругу.

Юрий Поляков: За путинизм меня попросили на выход…

12 ноября день рождения у одного из самых популярных современных русских писателей — Юрия Михайловича Полякова. В интервью изданию Украина.ру он честно и резко рассказал об Украине, России, искусстве и политике.

Наталия Нарочницкая: Борцы за свободу перевернулись бы в гробу

Вместо того чтобы защищать христианские ценности, Франция стеной стоит за «Шарли Эбдо», вот в чём подмена, вот в чём ужас! Извините, но это попрание, извращение свободы.

Леонид Ивашов: Наши миротворцы в Карабахе остановят убийства людей

Российские наблюдатели и в 1994 году остановили эту войну. Во всяком случае удерживали от провокаций. Важно то, что о вводе миротворцев договорились обе стороны.

НОВОЕ НА САЙТЕ