Интервью

Валерий Коровин: Западу не составит труда разжечь новую войну на Кавказе

Северокавказский регион очень неустойчив и нестабилен, всё скреплено на живую нитку и никаких движений в сторону системных решений пока со стороны федерального центра не осуществляется.

Сергей Глазьев: Минфин и Центробанк работают в интересах финансовых спекулянтов

Каждые три года у нас происходит девальвация рубля, на которую Центробанк снова и снова отвечает повышением процентных ставок. И каждый раз из-за этого сжимаются инвестиции, происходит технологическая деградация, снижение конкурентоспособности, а затем — новая девальвация ради того, чтобы эту конкурентоспособность выровнять.

Александр Проханов: Самый крупный патриот — это тот, кто способствует усилению государства

России нужны деньги, России нужен контроль над Европой. «Северный поток» — это абсолютно имперская и патриотическая русская акция.

Юрий Поляков: «Переформатирование» классики — эффективная форма борьбы с традиционными ценностями

Опусы «новой драмы», как правило, к пьесам в классическом понимании жанра никакого отношения не имеют, они лишь повод для выдумывания очередного сценического эксцесса.

Валерий Коровин: Национальные республики Северного Кавказа — мина замедленного действия для России

Возможно ли возвращение русских на Северный Кавказ, и как преодолеть последствия трагической для региона и России в целом марксистской национальной политики?

Карен Шахназаров: Нет такого жанра — «патриотическое кино»

Если ты любишь Родину, в любом твоём фильме эта любовь будет идти фоном без всякого заказа. А если ты её не любишь, ничего не будет. Поэтому, когда ставится задача снять патриотическое кино по заказу, всё получается очень формально.

Михаил Делягин: Зелёные мошенники должны молчать в тряпочку

Когда на фоне визга про экологию начинаются разговоры о том, что мы должны убить свою промышленность — это странно.

Александр Дугин: Путин остановил Россию на краю. Кто поведет её дальше?

Новый текст доктрины национальной безопасности России изобилует компромиссами, сочетая либерализм, глобализацию и ориентацию на суверенитет и реализм. А это взаимоисключающие установки.

Сергей Глазьев: Россия — нищий донор мирового капитала

Что мешает нормальному развитию российской экономики?

Владислав Шурыгин: Украина готовится к войне с Россией, но специально вяло

На Украине, при всем ее авантюризме, самоубийц нет. Очевидно, что Украине самой, в одиночку, пытаться бросаться на Россию и, тем более, проводить операцию на территории России, – это самоубийство.

НОВОЕ НА САЙТЕ