Интервью

Захар Прилепин: Нельзя впадать в украинофобию

Там нет никакого нацистского государства. Есть маленький сегмент бритоголовых идиотов и коррумпированная, пошлая, лживая власть. Но это поправимо.

Михаил Делягин: Чтобы рассмотреть ущерб от санкций Запада против России, нужен микроскоп

За 2018 год экспорт только товаров без услуг составил $443,4 млрд. Потери от санкций составляют $1,25 млрд в год — чуть больше четверти процента от объема российского экспорта. Это абсолютно незначимая величина.

Александр Дугин: Софиология как идея новых революционных элит

Мысль о всеединстве, о Софии и образ Софии — это уникальный продукт русской мысли, который противоположен отчуждению.

Иван Охлобыстин: Нужно возвращать государственную идеологию

У нас пока всё держится на Путине, слава Богу. Дай Бог ему здоровья, он, видимо, единственный человек, который может это всё пока удержать. Но что будет дальше — непонятно.

Михаил Делягин: Богатые так «обеднели», что вывезли еще 10 млрд долларов из страны?

Чиновники не могут по-честному наблюдать доходы наиболее обеспеченной части общества.

Юрий Тавровский: У нас нет лишних островов

Надо раз и навсегда прекратить обсуждать возможность изменения территориального состава Российской Федерации. В любой части — хоть в азиатской, хоть в европейской.

Вячеслав Штыров: Рост недовольства в стране заставит реформировать политическую систему

Предложений и решений может быть много. Их надо обсуждать. Но общий вектор – более демократичное и одновременно устойчивое государственное устройство.

Иван Охлобыстин: Актер должен служить театру, как солдат

Он обязан получать одинаковое удовольствие независимо от того, какую роль он играет и какой текст произносит. Если актер тридцать лет играет, условно говоря, «огурец», то каждый раз он должен получать наслаждение от роли.

Захар Прилепин: России необходимо еще десять лет тишины, но нас ждет болтанка

За путинское десятилетие многие вещи изменились. Если бы у нас было еще десять лет тишины, мы бы научились судиться, как американцы, договариваться о правах, как европейцы.

Владимир Бортко: Война — это всегда кровь, мерзость и грязь

Первым советским фильмом о воинах-интернационалистах стал «Афганский излом». Корреспондент Sputnik попросил Владимира Бортко раскрыть тайны его появления на свет.

НОВОЕ НА САЙТЕ