Интервью

Михаил Делягин: Власти уходят от обязательств в «цифру»

Власти зачастую воспринимают «цифру» как некую «палочку-выручалочку», которая решит все их проблемы и позволит никогда не думать о том, что в стране живут какие-то граждане.

Захар Прилепин: Русские заслуживают право на упоминание в Конституции

Мы должны отдавать себе отчет, что более 80% населения России — это русские люди. И русские вложили определяющий вклад в создание нашей государственности и в создание национальной культуры. Про это вслух не надо стесняться говорить.

Владимир Овчинский: В Америке началась не борьба не с расизмом, а самое настоящее восстание

Массовое выступление против существующей власти, не приводящее к смене политического строя. Для чего организаторы ловко использовали трагический инцидент с Флойдом.

Наталия Нарочницкая: Не надо нам указывать, какие ценности исповедовать!

У нас большинство людей считают, что верные жены лучше неверных, что дети должны иметь нормальных родителей. И то, что это тоже будет отмечено в Конституции, очень важно.

Михаил Леонтьев: Нынешняя элита всё время лезет посредничать между властью и народом, но Путин не нуждается в этом

Но в нынешних обстоятельствах любой, кто придет на смену Путину, будет хотя бы на какое-то время нуждаться в этой недоэлите.

Иван Охлобыстин: Михаил Ефремов был и останется для меня родным человеком

Есть связи, есть близость, которую не может разрушить даже Уголовный кодекс, даже нормальные человеческие представления о морали. К сожалению, или к счастью, не знаю.

Михаил Кильдяшов: Литература и кино о войне — это школа взросления для нынешнего поколения

Сегодня мы привыкли называть «детьми» двадцатилетних юношей. А мальчишка из «Иванова детства» Тарковского и повести Богомолова способен одолеть то, что и «дюжий мужик не выдержит».

Юрий Поляков: Все заинтересованы в честных результатах голосования

Тем более, что в данном случае происходят не выборы, а своего рода плебисцит, который должен показать уровень народной поддержки действий власти.

Михаил Делягин: Нужен полномасштабный пересмотр итогов приватизации

Но при этом нельзя разрушать бизнес, производство. Есть прекрасный цивилизованный опыт Англии, где при Тэтчер провели приватизацию, а потом пришли к власти относительно нормальные люди и сказали, что воровать нехорошо. Они нашли очень простой выход из ситуации — налог.

Владимир Овчинский: Для некоторых пандемия коронавируса разразилась в идеальный момент

Частный фармацевтический бизнес благодаря Гейтсу и ему подобным «филантропам» был к этому готов. Круг их потребителей расширился и равен численности населения планеты.

НОВОЕ НА САЙТЕ