Интервью

Юрий Поляков: Выросло уже не одно поколение людей, которые ходят в театр только за новизной

Я надеюсь, что все-таки морок этот спадет и мы в основном вернемся к тому театру, каким он был в советскую эпоху и до революции.

Захар Прилепин: У нас растет семимильными шагами внутренний туризм

Люди уже не хотят ехать в Таиланд, в Инстаграме тебе уже не лайкают. Египет и Турция — вообще никому не говорите, что я там был. Все рассказывают, как они катаются по российским городам.

Валерий Коровин: Национальные республики — это мина замедленного действия

Путин скрепил российскую государственность, создал федеральные округа. Но и всё, на этом реформа федерального устройства закончилась.

Юрий Поляков: Оружие, которое давно надо было использовать

Хорошее документальное кино, настроенное абсолютно государственно, абсолютно граждански — это нереализованный резерв главного командования.

Александр Проханов: Мы присутствуем при настоящем переделе мира

Тот распад, который произошел после краха Советского Союза и тот хаос, который возник в мире, конечно, должен быть преодолен.

Валерий Коровин: Патриот? Пошел вон!

Три года назад власть жёстко послала патриотов, не будем говорить, куда. И нет ни разговора, ни диалога, ни поддержки проектов, ни выслушивания мнений, никакого финансирования — ничего.

Юрий Поляков: Власть настроила против себя патриотических писателей

Завели дело на Олега Платонова — известного издателя, просветителя, публициста, директора Института русской цивилизации. За что? Он издал книжку о национальной политике Ивана Грозного, которая по какому-то бредовому обстоятельству оказалась в списках экстремистской литературы.

Александр Дугин: Либерализм начал самоликвидацию

В конечном счёте либерализм может быть наказан и приравнен к фашизму, потому что они уже набрали невероятное количество преступлений, лжи, подлости, а также перешли к тоталитарным репрессиям.

Юрий Поляков: Мы утратили что-то поважнее нефти — перестали быть читающей и думающей страной

Все 90-ые годы навязывалось развлекательное и что-то совершенно дурацкое.

Михаил Делягин: Наше правительство пытается раздавить российскую экономику

Надо иметь исключительное умение и талант, чтобы одновременно повысить цены на бензин до нетерпимого для людей уровня, и при этом сделать убыточными все НПЗ страны, которые этот бензин производят.

НОВОЕ НА САЙТЕ