Интервью

Юрий Поляков: Лучший способ добыть у власти денег — это ее обругать

Сперва тебя дубасят, а потом — начинают задабривать, звать к сотрудничеству.

Леонид Ивашов: Быстрый глобальный удар стал основой американской стратегии

Если к нам с разных стратегических направлений одновременно летит не менее 6 тысяч ракет, естественно, что большая часть перехвачена не будет. Нет такой возможности ни у одной страны.

Захар Прилепин: У вас есть полное право выключить телевизор

Это реально большая и значимая тема — ежедневные обстрелы, люди теряют руки, ноги. Мы сидим в Донецке, прилетает снаряд в дом, но чтобы вас не огорчать, мы не должны обсуждать это по телевизору?

Михаил Делягин: Президент поручил — Правительство не выполнило

Силуанов признал, что Правительство, в котором он работает, не просто более пяти лет саботировало «майские указы» президента — он признал, что оно намерено еще год продолжать этот саботаж.

Виталий Аверьянов: Новые демографические меры безнадежно опоздали

Де-факто демографическая катастрофа 90-х годов вовсе не преодолена, ее рубежи стабилизированы приблизительно на грани «нулевого роста», и теперь это считается нормой.

Джульетто Кьеза: Существование России — это единственный фактор, способный остановить Запад

Сейчас необходимо собрать все силы, максимально самоорганизоваться и укрепить заслон на пути проникновения Запада в Россию.

Виталий Аверьянов: Надо поднимать во весь рост мощный консервативный полюс

Один из крупных российских чиновников сказал забавную фразу о патриотах: «Поймите, пока вы не отрастили зубы, вы никому не интересны. Как только они у вас появятся, вы сможете на что-то влиять…» Такая циничная правда жизни.

Захар Прилепин: В русском человеке все переплетено

Он может читать Бориса Акунина, смотреть по телевизору Ксению Собчак, требовать, чтобы Ленина оставили в мавзолее, но при этом не трогали Николая II. Все в порядке. В нем совмещается все, и это не мешает ему спокойно спать.

Михаил Делягин: Прибалтика перестала интересовать Россию

И с политической, и с экономической точки зрения там не осталось ничего, заслуживающего интереса.

Владимир Бортко: Между русским и украинцем никакой разницы нет

Называй себя как хочешь, хоть тем, хоть этим. Танцуй гопак, лявониху или польский народный танец, суть будет одна и та же – кровь, которая одинакова.

НОВОЕ НА САЙТЕ