Интервью

Александр Проханов: Я хочу, чтобы историческая правда восторжествовала

Дзержинского убрали насильственно. Это было насилие, варварство и вандализм.

Александр Дугин: Философ — это тот, кто живёт опасно…

Поэтому, когда меня называют «самый опасный философ», я воспринимаю это как комплимент, может быть, немножко незаслуженный.

Александр Проханов: Если на Лубянке поставят Невского, всё равно это будет Феликс Эдмундович Невский

Он там стоит. Это его место, он там увековечен. Ведь на этот памятник, это место смотрит огромное количество окон с этого лубянского великолепного здания. А там за каждым окном на стене висит Дзержинский.

Леонид Ивашов: Ядерной войны не будет и быть не может

Но война уже идёт, причём с применением более эффективного оружия массового поражения, чем ядерное. Сегодня мы видим и боевые инфекционные вирусы, и средства поражения сознания миллиардов людей, и искусственный интеллект.

Александр Проханов: Мы уже живём в Пятой империи

Россия, даже потеряв окраины, остаётся симфонией этносов, пространств, культур, с имперским народом, который складывается из всех народов.

Александр Проханов: Мы в двух шагах от мобилизационного проекта

Если наша экономика будет проседать, как экономика олигархическая или буржуазно-капиталистическая, то придется самой власти создать мобилизационный проект. Это делается не в клубах и не в партиях. Это делается на полях сражения или на полях экономических и геостратегических битв.

Максим Шевченко: Навальный не агент Запада

Я считаю, что он используется жестоко и бесчеловечно для того, чтобы решать чьи-то карьерные вопросы наверху.

Валерий Коровин: Роль сакральной жертвы для Навального никто не отменял

Она была предусмотрена с самого начала этого проекта. Но для того, чтобы второй сценарий масштабно «выстрелил», нужно его разогреть уже сейчас.

Александр Дугин: В Армении всё переменилось на 180 градусов

Пашинян сделал поворот в сторону здравомыслящей армянской политики, и теперь Сорос начнёт поддерживать его противников — крайних националистов, «карабахский клан», которые раньше были ориентированы на Россию.

Максим Шевченко: Манифест Богомолова — неплохое сочинение десятиклассника

Тенденция пнуть Европу несколько запоздала. Если бы Богомолов писал это в 68-м, 69-м где-нибудь в Париже в окрестностях Сорбонны, мне кажется, это бы лучше смотрелось. А так… Ну, мы же всегда опаздываем лет на 40 от Ги Дебора или от Бодрийяра.

НОВОЕ НА САЙТЕ