Статьи

Андрей Фурсов: Впали в беспамятство…

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете.

Сергей Черняховский: Унижая пенсионеров, власть конструирует общество манкуртов

«Вопрос о бабушках», в первую очередь воспринимающийся как элемент демографической проблемы, на самом деле является куда более значимым комплексным социальным и социокультурным вопросом.

Михаил Хазин: Трамп ломает миропорядок

Поскольку Путин лидерами этого самого «миропорядка» выкинут на обочину, ему сам Бог велел к Трампу присоединиться. Но вот ограничений по времени у Путина нет (точнее, они не такие жесткие, как у Трампа). А потому Путин и выглядел на встрече в Хельсинки как более сильная сторона.

Александр Нагорный: Президенты России и США меняют мир

Прошедшие 16 июля переговоры Путина и Трампа в Хельсинки можно считать началом перехода от концепции «однополярного мира», управляемого из единого центра — к многополярному, в котором несколько центров управляют пересекающимися между собой «зонами влияния».

Михаил Хазин: Я не против Николая Романова. Я — за историческую правду!

Вчера была годовщина гибели гражданина Николая Александровича Романова с его семьей. Шуму по этому вопросу подняли — дай Бог, поэтому просто необходимо высказаться.

Валерий Коровин: Диалог реалистов

Впервые именно по той причине, что Трамп является реалистом, есть надежда на то, что Америка будет соблюдать договорённости, чего не было многие годы до этого.

Владимир Овчинский и Елена Ларина: Умные города и умная полиция — для кого?

Ежегодно в мире проходит более 50 представительных конференций по умным городам, выходят десятки книг, им посвящены сотни передач в социальных медиа. Однако никто не хочет видеть самую большую проблему.

Михаил Делягин: Истреби аристократию, уничтожь крестьянство и создай банк

Взлет в мировые лидеры Британии и сохранение ее исключительного, глобального значения и по сей день — урок всемирно-исторического значения.

Александр Проханов: Имперский холм

Русская мечта — о благом государстве, благом обществе, блаженной праведной жизни.

Юрий Поляков: Стёртость национального самосознания становится для нас серьёзной проблемой

Очень хорошо, что у нас заботятся о самочувствии и благополучии народов и народностей нашей страны, но нельзя забывать, что стабильность и развитие державы в первую очередь зависит от самочувствия самого большого — русского народа, а про это у нас порой забывают.

НОВОЕ НА САЙТЕ