Статьи

Александр Дугин: Азербайджан в новой геополитической картине Кавказа

Две стратегии – евразийская и атлантистская – применительно к Кавказу являются взаимоисключающими. Здесь, как и в шахматах, нельзя играть одновременно и «за белых», и «за черных».

Александр Проханов: Корень квадратный

Белковский не делал различий между звёздным небом над нами и беззаконием внутри нас.

Александр Проханов: Запрос на справедливость

Русскую революцию не зарыть, она вечна. И сегодняшняя Россия беременна революцией. Вопрос – кто её совершит, кто затеет её, долгожданную и великую? Обезумевший народ или власть?

Валерий Коровин: Кто стоит за очернением евразийства?

В конце нулевых годов XXI столетия многие российские и западные интеллектуалы получили странное письмо. Сейчас, наверное, прошло уже достаточно времени для того, чтобы раскрыть его содержание.

Михаил Хазин: Мир стремительно меняется

Еще лет 10 назад представить себе, что на выборах в такой крупной стране, как Франция, будут конкурировать представители элитной группировки, альтернативной «финансистам», было совершенно невозможно.

Александр Дугин: Народ против системы

Имя Франции – Марин Ле Пен. Макрон – это биоробот Системы, бессмысленный киборг из «Матрицы». Живое борется с мертвым и поле битвы – Франция.

Владимир Рыбаков: Что нам в них не нравится?

Мысли о современном русском либерализме.

Юрий Тавровский: Великий размах

Путин и Си Цзиньпин призваны продемонстрировать своим народам и всему остальному миру прочность российско-китайского стратегического партнёрства, развеять надежды недоброжелателей.

Виталий Аверьянов: Кто поднимет знамя?

Вопрос о Русском реакторе — это вопрос религиозной борьбы, духовной брани.

Олег Розанов: Симфония прорыва

Модернизация, танки «Армата» и ядерное оружие нам нужны, чтобы защищать свои ценности и верность Христу, оставить нашим потомкам в наследство великую державу, дарованную нам Господом Богом.

НОВОЕ НА САЙТЕ