Статьи

Валерий Коровин: Голгофа последнего срока

Сейчас можно лишь пожалеть нынешнюю власть. Ворье, которым она напичкана, пронизана сверху донизу и парализована, привыкло видеть в ней лишь возможности обогащаться. Но неумолимо приближается момент расплаты. И уже нельзя сказать — «подождите до следующего срока».

Михаил Хазин: Как всё устроено или Притча о вреде избыточного романтизма

Пока во властных группировках не появятся люди, у которых есть собственное представление о том, что делать, никакого прорыва не будет. И наша задача — предъявить такое представление в форме, доступной для лидеров властных группировок.

Андрей Фурсов: Карл Маркс. 200 лет спустя

Объятый кризисом современный мир словно рвёт на части и выбрасывает одновременно в несколько различных эпох.

Александр Проханов: Русский — значит священный

У России есть земная история, начертанная монахами, летописцами, высоколобыми учёными, писателями, свидетелями этих событий. Но у России есть и священная история, в которой все её события и деяния являются отражением небесных битв и побед.

Александр Нагорный, Николай Коньков: Путин. Срок четвёртый

Триумфально продлив по итогам выборов 18 марта 2018 года свои президентские полномочия на новый, уже четвёртый по счёту, конституционный срок, Владимир Путин почти встал в один ряд с такими знаковыми для нашего Отечества властителями, как Иван Грозный, Пётр I, Екатерина II и Иосиф Сталин.

Александр Проханов: Тормозные колодки развития

Трамп, исходя из новой квантовой дипломатии, тасует Европу и Ближний Восток. Найдёт ли Россия со своими старыми постсоветскими приёмами место в новой колоде? Найдёт ли она интеллектуальный и политический ответ в этом новом квантовом мире?

Сергей Черняховский: Май. Маркс. Ленин

Победа во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне была одержана именно началом коммунистической, марксистской, ленинской идеологии.

Михаил Хазин: О принципах и последствиях взаимоотношений внутри вертикали власти

Я вовсе не считаю, что анонсированные изменения в правительстве — это плохой сигнал. К сожалению, людям это объяснить нельзя и реальный рейтинг Путина, безусловно, от этих новостей упал.

Владимир Овчинский: Как изучать организованную преступность в XXI веке

Проблема не в том, что нет инструментов. Все упирается в то, что нет кадров, способных работать с новыми инструментами, и при этом глубоко знающих предметную область криминологии.

Леонид Ивашов: Осада

Геополитический треугольник Москва-Тегеран-Анкара сегодня находится под мощным ударом.

НОВОЕ НА САЙТЕ