Статьи

Сергей Глазьев: Семь сценариев для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке.

Михаил Хазин: Прогноз для России на 2017 год

Нас ожидает вялотекущий спад ВВП, резкие колебания рубля, обеспечивающие близким к ЦБ спекулянтам большие доходы, падение уровня жизни населения, рост тарифов ЖКХ, сокращение малого и среднего бизнеса.

Михаил Хазин: О проблемах России конца XIX — начала XX века

Споры о роли Столыпина и Сталина, реформ Витте, Александра III и Николая II идут в нашей стране непрерывно, однако, база их, обычно, идеологическая, а не материалистическая.

Захар Прилепин: Если Ганапольский прибежит сдаваться, тарелку супа нальем

Для наших милейших оппонентов выбор нынче в целом простой. Надо либо чтоб меня убили поскорей, либо затоптать меня кучно и заедино.

Михаил Делягин: Революция Трампа против глобальных монополий

Ключевая экономическая идеологема Трампа — рабочие места. Ему не нужен дешёвый импорт, как Обаме, — ему нужно, чтобы Америка снова работала.

Юрий Тавровский: Ялта-2

Приоритет национальных интересов объединяет Владимира Путина, Си Цзиньпина и Дональда Трампа — ярких лидеров трёх ведущих держав современного мира.

Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом

Целый континент мы завоевали, забирали там всё и делали, что хотели. Но вот появляются такие политические силы, как Китай, Россия. И продолжение ограбления уже невозможно.

Елена Ларина: Кабинет Трампа. Мистеры миллиарды

Состояние участников кабинета Трампа без советников на общественных началах, типа Шварцмана, оценивается 14-15 млрд долларов.

Михаил Хазин: О продовольственных карточках

Мы снова входим в конец 1980-х. Очень не хочется, чтобы все закончилось как тогда, однако такое вполне может случиться…

Георгий Филимонов: Мирные войны в олимпийских окопах

Если очевидно, что большой спорт — это большая политика и проекция войны, то нужно хорошо владеть искусством политики, отстаивать интересы России и уметь воевать. Ибо спорт — это мирная война.

НОВОЕ НА САЙТЕ