Статьи

Александр Проханов: Сбережение народа

До тех пор, пока у русского народа будет ощущение уныния, он будет вымирать, он будет не в состоянии творить, побеждать, размножаться, создавать семьи.

Александр Проханов: Гимн Севастополю

Почему этот черноморский город так привлекателен для русского сердца? В чём его таинственная прелесть, изысканность, неизъяснимое очарование?

Сергей Черняховский: Оправдание преступления

У России должно найтись мужество признать перестройку преступлением и установить ответственность за отрицание ее преступного характера.

Валерий Коровин: Крым и новая Европа

Завтра на место безвольных андроидов евробюрократии придут новые политики — живые люди. И вот тогда Крым будет окончательно и бесповоротно признан частью большой России даже в Европе — безусловно и на века.

Николай Стариков: Приватизация и Россия — ненужное зачеркнуть

Частная инициатива — прекрасная вещь, которую можно и нужно использовать для развития экономики и страны. При этом «приватизация» отнюдь не решает проблемы освобождения частной инициативы, а наоборот ее усугубляет!

Александр Дугин: Русская весна отложена и сорвана дьяволом, но пробуждение впереди

Шестая колонна с трудом вытерпела Крым, чтобы сохранить привилегированные позиции в государстве и экономике, но против Русской весны и Новороссии восстала самым серьезным образом.

Михаил Делягин: Абсолютная враждебность

Проект бюджета США, представленный администрацией Трампа, включает в себя шокирующую статью: на противодействие «злонамеренному влиянию» нашей страны в «Европе, Евразии и Центральной Азии» предполагается направить полмиллиарда долларов.

Виктор Гринкевич: Эволюция российской элиты — от службы «по отечеству» к службе Отечеству (часть III)

В конце XIX — начале XX века стал возможен переход от мобилизационного способа организации государства и рекрутирования элиты — к эволюционному.

Валерий Коровин: Новая архитектура

В условиях многополярного мира, разворачивающихся на наших глазах, все рудименты мира двуполярного, а тем более однополярного больше недостоверны, и хвататься за них не имеет смысла.

Сергей Черняховский: Сталин. Форматы неюбилея

Все давно всё знают, но только цифры популярности Сталина растут, отношение к нему улучшается.

НОВОЕ НА САЙТЕ