Статьи

Георгий Мурадов: Российский полюс многополярности

Только на собственных путях развития с опорой на традиционные ценности и в дружбе с близкими нам по духу, историческому и культурному коду народами Евразии Россия сможет сохранять и развивать свой цивилизационный полюс в многополярном мире.

Захар Прилепин: Обезьяна пришла за твоим черепом

Помните эту прекрасную шутку образца 2014 года: «Покажите нам хоть одного бандеровца!» Ах, как жаль, что ни одного шутника не возьмёшь за язык, не приведёшь посмотреть на всю эту красоту.

Александр Дугин: Горизонт идеальной Империи

Иногда можно услышать от критиков укоры в том, что Четвертая Политическая Теория не дает позитивного образа будущего, оперируя с тем, что многим представляется «абстракциями». Я хотел бы откликнуться на эту критику, и изложить то, как я вижу будущее.

Вячеслав Штыров: Северный полюс наш

Развитие российской Арктики должно стать нашим главным государственным проектом.

Леонид Ивашов: Саудовская Аравия готова платить России за свою безопасность

Россия становится ведущим игроком на Большом Ближнем Востоке, причем она не идет туда за какими-то материальными интересами, она даже готова жертвовать своими людьми ради стабилизации в этом огромном регионе.

Александр Нотин: Ряска Интернета и барон Мюнхгаузен

Хвалёные современные коммуникации представляют собой необозримое пространство удобного и свободного распространения  разнообразных человеческих страстей и пороков.

Михаил Хазин: Должна ли Россия замыкаться в своих границах?

Вряд ли можно считать правильным, что колоссальные по объему российские средства инвестируются в американские банки, которые ведут откровенно антироссийскую политику.

Михаил Делягин: Крымский мост — надежда Китая

В случае обострения отношений с Вашингтоном, у Пекина останется один путь для торговли с Европой.

Александр Дугин: Четвертая Политическая Теория и итальянский Логос

Я восхищаюсь Италией, точнее, множеством обществ и культур, народов и государств, составляющих историю Италии от этруссков и Римской Империи до Ватикана и Рисорджименто.

Олег Розанов: Керченский мост — русская мечта

Наведение мостов – это русская мечта, многовековая культурная установка, которую невозможно ограничить санкциями или военными угрозами.

НОВОЕ НА САЙТЕ