Статьи

Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

На Украине официально вступил в силу закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни.

Иван Охлобыстин: Я живу среди прекрасного народа

У меня верное окружение, хотя это очень разные люди. И толстосумы, и голодранцы, интеллектуалы, хулиганы — все яркие, интересные люди. Счастлив, что они у меня есть.

Виктор Гринкевич: Трезво о Китае (часть II)

На данный момент у нас с китайским руководством все хорошо, но никто не может стопроцентно предсказать, как будет развиваться китайская внутриполитическая ситуация и система в целом.

Михаил Хазин: Почему власти ничего не делают?

Мы постоянно видим различные выборы, политические схватки, международные конференции и прочие мероприятия. Но если посмотреть на содержательную часть всего этого разнообразия, то увидим, что ничего не происходит, единственной целью этих действий является сохранить все по-старому.

Валерий Коровин: Курдский капкан

Что заставляет американцев оставаться в Сирии (когда партия уже проиграна), неся потери и провоцируя всё новые стычки, поддерживая и курдов, и террористов ДАИШ одновременно?

Михаил Хазин: Политика Путина с точки зрения базовых стратегем

Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет много разных формулировок, самая простая: «Нельзя воевать на два фронта».

Сергей Черняховский: Провокация от сентиментализма

Превращение реабилитации в политическую заказную кампанию привело к тому, что сегодня почти не установимо, кто был репрессирован безвинно, а кто – за реальную вину.

Виктор Гринкевич: Трезво о Китае (часть I)

Попытаемся рассмотреть отношения с КНР с нейтральных и даже критических позиций — без свойственного многим российским востоковедам заведомого энтузиазма, с точки зрения сугубо российского национального интереса и государственной безопасности.

Николай Стариков: Блокадный театр — как это было

Блокада Ленинграда — самый страшный период в жизни моего родного города. Но в это же время в блокадном городе происходили вещи, которые сложно себе представить. В Ленинграде работали театры.

Михаил Хазин: Все против всех и другие нюансы транзита власти

Вся нынешняя драка связана с одним очень простым обстоятельством: у нынешних управленческих кланов, связанных с любыми властными группировками, нет будущего.

НОВОЕ НА САЙТЕ