Главная Регионы Прибалтийское отделение (Рига)

Прибалтийское отделение (Рига)

video

Александр Гапоненко: Моли Бога о нас священномучениче Иоанне!

Латвийский Сейм принял 6 июня 2019 г. закон, в соответствии с которым высшими иерархами Латвийской православной церкви могут быть только граждане Латвии, да еще и имеющие 10 летний ценз оседлости.
video

Александр Гапоненко: Почему хотят запретить Георгиевскую ленточку в Латвии и что из этого может выйти?

Сейм Латвии рассматривает закон, по которому больше нельзя будет носить Георгиевскую ленточку на публичных мероприятиях под угрозой штрафов, а может быть даже уголовного наказания.

Александр Гапоненко: Мы не сдаёмся

Изборский клуб в Прибалтике жив и продолжает действовать.

Александр Гапоненко: Национал-социализм — проблемы идентификации и предупреждения

Отсутствие ясности в понимании природы национал-социализма привело к тому, что в научный оборот стали вводить новые понятия, несущие схожую смысловую нагрузку: неонацизм, интегральный национализм, расизм, этническая дискриминация, ксенофобия. От дублирования понятия путаница в головах только усилилась.

Александр Гапоненко: Геноцид и возможность его предупреждения на международном уровне

Отказ ООН в признании развернувшегося этноцида русских на Украине будет означать, что мировое сообщество не способно его остановить и имеются все основания для перенесения решения вопроса на региональный уровень.

Александр Гапоненко: Новые «cтарые» угрозы Запада русскому этносу

В начале 2000-х годов из разрушенной советской нации в России стала выкристаллизовываться русская нация, а вокруг нее воссоздаваться русская цивилизация. Это вызвало острое недовольство конкурирующих на международном уровне субъектов.
video

Александр Гапоненко: В Латвии на выборах победил Сорос

Сформировалась серьезная группа новых партий, которые имеют явную трансатлантическую ориентацию, защищают интересы международных монополий.
video

Александр Гапоненко: В Европе нет института, который мог бы заставить Латвию соблюдать права русских жителей

Российский телеканал взял интервью у руководителя Прибалтийского филиала Изборского клуба.

Александр Гапоненко: Открытое письмо Изборскому клубу

Сердечное спасибо за моральную поддержку, которую вы оказали мне после ареста в апреле этого года. Она очень помогла мне выстоять во время четырехмесячного пребывания в Рижской центральной тюрьме.

Александр Гапоненко вышел на свободу

«Я не ожидал, я думал, что мне предстоит крестный путь, что я закончу свой путь в тюрьме и буду мучеником. Хорошо, что этого не произошло», — сказал председатель Прибалтийского отделения Изборского клуба.

НОВОЕ НА САЙТЕ