Главная Регионы Прибалтийское отделение (Рига)

Прибалтийское отделение (Рига)

Александр Гапоненко: Цель англосаксонской идеи уравнять коммунизм с нацизмом — концептуально обосновать новый передел мира

В последнее время правящие в мире английские и американские элиты активно вбрасывают в общественное сознание тезис о том, что коммунизм и нацизм проявления одной и той же тоталитарной сущности, и что нации, реализовывавшие эти модели общественного развития одинаково виновны в развязывании Второй мировой войны, в гибели огромного числа людей.

Европейский фашизм: проблемы идентификации

Авторский доклад Александра Гапоненко Изборскому клубу.

Александр Гапоненко: Идентификация фашизма. Украинский «коричневый» проект

Украинские фашистские партии используются правящей буржуазной элитой для террора против русских активистов, хотя до власти и богатства они не допускаются.

Александр Гапоненко: (Не)наказание чешской и словацкой фашистских элит после войны

В ставших самостоятельными в 1993 г. Чехии и Словакии эти политические силы ведут линию на фашизацию чешской и словацкой наций.

Александр Гапоненко: «Инициированный» фашизм. Чехословацкий вариант

Сносом памятника Коневу всему миру был дан ясный сигнал, что чехи были в годы войны довольны статусом своего государства — протекторат Богемия и Моравия и что они поддерживали установившийся в нем фашистский режим правления.

Александр Гапоненко: Открытое письмо Президенту Чехии Милошу Земану

Снос памятника Коневу по нормам международного права означает, что официальная Прага отказалась от причисления себя к членам Антигитлеровской коалиции и встала на позиции президента протектората Богемия и Моравия Эмиля Гаха, который позиционировал себя и представляемую им страну союзником Третьего рейха.

Александр Гапоненко: Бомбардировки Югославии — начало возрождения нацизма в Европе

24 марта исполняется двадцать один год с того момента, как США, опираясь на силы НАТО, начали бомбардировки Союзной республики Югославии. Впервые со времен окончания Второй мировой войны на территории Европы была осуществлена военная агрессия против суверенного государства.

Александр Гапоненко: Возрождение нацизма в Европе. Случай Украины

На Украине после переворота конца 2013 г. у власти оказались элиты, которые придерживаются фашистской идеологии, применяют фашистские инструменты властвования и в отношении своих наемных работников, и в отношении своих этнических меньшинств.

Александр Гапоненко: «Сервильный» фашизм. Западно-украинский (галицийский) вариант

Стремительное распространение в последнее пятилетие в странах Восточной Европы фашистской идеологии и практик остро ставит вопрос об идентификации этих явлений с тем, чтобы выработать и реализовать меры по их предупреждению.

Александр Гапоненко: Как нам построить русскую нацию?

В России началась конституционная реформа. Одной из главных её целей является юридическая фиксация изменений, происшедших в процессе национального строительства в последние десятилетия и создание институциональных препятствий для их демонтажа.

НОВОЕ НА САЙТЕ