Главная Регионы Прибалтийское отделение (Рига)

Прибалтийское отделение (Рига)

Александр Гапоненко: «Коричневая» угроза Белоруссии и инструменты ее предупреждения

Действия Варшавы и Вильнюса следует определить как угрозу фашисткой агрессии в отношении Белоруссии.

Александр Гапоненко: Прогноз роста «коричневых» угроз в мире и в Европе для России

Бурное развитие в последнее два десятилетия региональных центров силы вызывает попытки США подавить их и сохранить таким образом за собой доминирующее положение в мире.

Александр Гапоненко: Идентификация расизма, фашизма и нацизма

Противоречивые события в США и Европе заставляют нас заново определиться с тем, что такое расизм, фашизм и нацизм.

Александр Гапоненко: Цель англосаксонской идеи уравнять коммунизм с нацизмом — концептуально обосновать новый передел мира

В последнее время правящие в мире английские и американские элиты активно вбрасывают в общественное сознание тезис о том, что коммунизм и нацизм проявления одной и той же тоталитарной сущности, и что нации, реализовывавшие эти модели общественного развития одинаково виновны в развязывании Второй мировой войны, в гибели огромного числа людей.

Европейский фашизм: проблемы идентификации

Авторский доклад Александра Гапоненко Изборскому клубу.

Александр Гапоненко: Идентификация фашизма. Украинский «коричневый» проект

Украинские фашистские партии используются правящей буржуазной элитой для террора против русских активистов, хотя до власти и богатства они не допускаются.

Александр Гапоненко: (Не)наказание чешской и словацкой фашистских элит после войны

В ставших самостоятельными в 1993 г. Чехии и Словакии эти политические силы ведут линию на фашизацию чешской и словацкой наций.

Александр Гапоненко: «Инициированный» фашизм. Чехословацкий вариант

Сносом памятника Коневу всему миру был дан ясный сигнал, что чехи были в годы войны довольны статусом своего государства — протекторат Богемия и Моравия и что они поддерживали установившийся в нем фашистский режим правления.

Александр Гапоненко: Открытое письмо Президенту Чехии Милошу Земану

Снос памятника Коневу по нормам международного права означает, что официальная Прага отказалась от причисления себя к членам Антигитлеровской коалиции и встала на позиции президента протектората Богемия и Моравия Эмиля Гаха, который позиционировал себя и представляемую им страну союзником Третьего рейха.

Александр Гапоненко: Бомбардировки Югославии — начало возрождения нацизма в Европе

24 марта исполняется двадцать один год с того момента, как США, опираясь на силы НАТО, начали бомбардировки Союзной республики Югославии. Впервые со времен окончания Второй мировой войны на территории Европы была осуществлена военная агрессия против суверенного государства.

НОВОЕ НА САЙТЕ