Главная Регионы Екатеринбург (Уральское отделение)

Екатеринбург (Уральское отделение)

В Екатеринбурге обсудили Семейный кодекс

Участники законодательного семинара Уральского отделения Изборского клуба согласились, что Семейный кодекс РФ нуждается в серьезнейшей доработке.

Сергей Магнитов: Искусство и культура — два фундаментально различных понятия?

Закон о культуре должен определиться с различием понятий культуры и искусства, выработать параметры одного и другого, их различия и условия перехода произведения искусства и культурный фонд.

В Уральском отделении Изборского клуба обсудили проблему рейтингов

Наиболее дискуссионным стал вопрос о рейтингах в образовании.

В Челябинске состоялись Вторые Горчаковские Чтения

Помимо представителей Фонда Горчакова, Движения «За Возрождение Урала», Уральского отделения Изборского Клуба участие приняли представители исполнительной и законодательной власти Челябинской области.

Илья Тыщенко: Наймет ли Илон Маск Голливуд для марсианской афёры?

Аналог марсианского блефа Маска в недалеком прошлом – высадка американцев на Луну. Сегодня на тысячу процентов ясно – был обман, голливудская постановка. И она не в том, что американцы, якобы, высадились, а в том, что они вернулись.

Вечерний Челябинск: Литература — дело державное

По приглашению Уральского отделения «Изборского клуба» с челябинскими литераторами встретился руководитель отделения «Изборского клуба» в Оренбургской области Михаил Кильдяшов.

Председатель Оренбургского регионального отделения Изборского клуба встретился с челябинскими писателями

Писатели Челябинска невольно задались вопросом, почему такого клуба нет у них?

Михаил Кильдяшов: Оплачивать ли государству художественные эксперименты

Однажды смыслы иссякнут, и транслировать будет нечего. Потребуется созидание новых через традиционный эксперимент. И ради этого государство и искусство должны как можно скорее встретиться.

Михаил Кильдяшов: Литература под перекрестным огнем

Отказываясь сегодня от органики литературы – книги, мы рискуем утратить слово не только как способ изъяснения, но и как самый надежный культурный код.

Илья Тыщенко: Уроки Бжезинского

Збигнев, покойся с миром, твоё дело будет продолжено. Только фигуранты и приоритеты будут другими и «Шахматная доска» будет переписана.

НОВОЕ НА САЙТЕ