Главная Аналитика

Аналитика

Артём Ольхин: Запад может вложить большие средства в Зеленского

Здесь можно провести прямую аналогию с финансированием проекта «Третий Рейх», весь ужас которой заключается в том, что Украина уже сейчас готова стать тараном против России.

Рамиля Арифулина и Елена Быстрицкая: Кем хотят стать наши дети? Игра как метод воспитания

Как показало исследование, большинство детей выбирают не профессии, а образ жизни, при котором можно было бы ни о чем не заботиться, не работать, а только отдыхать и при этом получать общественное признание.

Михаил Делягин: Без российского топлива Украина жить не может

Запрет экспорта нефти на Украину — абсолютно правильное решение, но оно со снайперской точностью было принято тогда, когда это делать уже поздно.

Юрия Тавровский: Китайский пазл

За без малого шесть лет существования стратегии «Пояс и путь», известной также как «Новый шёлковый путь», её реализованные проекты стали напоминать разбросанные на карте мира фрагменты огромной мозаики.

Валерий Коровин: Сталинизм — это запрос на идеологию

Рост одобрения политики Сталина говорит о том, что наше общество морально состоялось и правильно оценивает своё прошлое.

Геннадий Егоров: Психолого-педагогические особенности воспитания с помощью средств массовой коммуникации

СМИ выполняют не только информационную (или дезинформационную) функцию. Они являются мощнейшим средством психологического воздействия, по сути, навязывают стереотипы массового поведения.

Василий Симчера: Хватит прятать голову в песок, мы не страусы

Если сверить результаты всероссийской переписи населения с другими базами данных (ЗАГС, ФНС и данными избирательных комиссий), то они, как правило, существенно (по разным оценкам на целые 10–12 миллионов человек) завышают общую численность постоянного населения.

Георгий Малинецкий: Дорогу осилит идущий

Сфера инженерного образования находится сегодня в глубоком кризисе. Задачи, поставленные президентом России, требуют как можно скорее из этого кризиса выйти.

Александр Проханов: Владивосток — это второй Константинополь, второй Царьград

Здесь особенно остро ощущается величие народа, который создал невиданное государство в 12 часовых поясов, слил в этом государстве великие реки, громадные горные хребты, неоглядные долины и степи, окружил это государство тремя океанами и нарёк его государством Российским.

Владимир Сомов: Социально-демографические характеристики как показатель динамики развития государства

Многочисленные статистические данные о состоянии демографической ситуации в России могут оставить равнодушными только человека, глубоко безразличного к судьбам страны.

НОВОЕ НА САЙТЕ