Главная Аналитика

Аналитика

Михаил Делягин: Денег нет, но вы давайте свои

К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения.

Николай Стариков: Если Навальный возглавит Россию, она закончится

Я надеюсь, что наш президент будет участвовать в выборах, потому что кандидата, способного с ним конкурировать на равных, я пока не вижу.

Сергей Глазьев: Семь сценариев для России

Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом порядке.

Илья Тыщенко: Фотопобеда терроризма

На всемирном конкурсе фотографии World Press Photo 2017 приз завоевала фотография турецкого корреспондента Associated Press Бурхана Озбилиджи с террористом Мевлютом Алтынташем, убившим нашего посла в Турции Карлова.

Захар Прилепин: Ход истории всегда определяют маргиналы

Хочется разглядеть среди современников тех, кто пролонгирует русскую культуру, государственность, в ком видно зерно будущих свершений.

Иван Охлобыстин: Евровидение как диагноз Украине

Будет разворованный бюджет мероприятия. Конфузы с дикой организацией. Пропавшие чемоданы. И как вишенка на торт — нацистское факельное шествие в центре Киева.

Михаил Хазин: Прогноз для России на 2017 год

Нас ожидает вялотекущий спад ВВП, резкие колебания рубля, обеспечивающие близким к ЦБ спекулянтам большие доходы, падение уровня жизни населения, рост тарифов ЖКХ, сокращение малого и среднего бизнеса.

Михаил Делягин: Виталий Чуркин был убит спецслужбами США?

Логика этого преступления вполне очевидна: сейчас, когда против президента Трампа развязана, по сути, холодная гражданская война, ее отдельным направлением стало создание конфликта новой администрации США с Россией.

Андрей Фурсов: 23 февраля остается днем Красной армии

Это день, когда Россия решила, что нужно биться с супостатом, и нужно его останавливать. Тут важна сила духа. Важно то, что на пути врага встал военный человек.

Михаил Хазин: О проблемах России конца XIX — начала XX века

Споры о роли Столыпина и Сталина, реформ Витте, Александра III и Николая II идут в нашей стране непрерывно, однако, база их, обычно, идеологическая, а не материалистическая.

НОВОЕ НА САЙТЕ