КЛИНТОН И ТРАМП ИСПОЛЬЗУЮТ ПОПЫТКУ ТЕРАКТА В КРЫМУ В ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКЕ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Странным образом русская тема может стать одним из основных элементов президентских выборов в США, сказал Лайфу военный обозреватель Владислав Шурыгин. Это связано с тем, что кандидаты в президенты очень чётко определились с позицией относительно РФ, отметил он. И именно с Запада идут корни таких явлений, как готовившиеся в Крыму теракты, уверен эксперт.

— Если окажется вдруг до выборов, что Россия — агрессор, развязавший войну на Украине, то права Клинтон, соответственно, она получает очень серьёзные очки. Если же этого не произойдёт, то в этом случае очки набирает Трамп. И в рамках этого всего и лежит та самая странная противоречивая вспышка этой террористической деятельности официального Киева, которая, в принципе, сейчас абсолютно не спровоцирована, — пояснил Шурыгин.

По его мнению, никакой реакции на предотвращённые в Крыму теракты со стороны Европы или США не последует.

— Там давным-давно готовы к этим вещам — отработанный сценарий. Можно вспомнить ситуацию с Грузией, это было не так давно, — отметил Шурыгин.

Он напомнил, что в августе 2008 года мировые СМИ представляли конфликт в Грузии как агрессию со стороны России. А когда выяснилось, что всё наоборот, не опровергали сказанное, а просто сделали эту тему неглавной, рассказал эксперт.

Источник