НА УКРАИНЕ НЕТ ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ

Глазьев Сергей ЮрьевичСергей Глазьев

Советник президента Владимира Путина Сергей Глазьев в эксклюзивном интервью для портала «Русская Весна» заявил, что для принуждения украинской стороны к миру и отказу от военных авантюр в отношении Донецка, Луганска и Крыма необходимо для начала признать тот факт, что на Украине нет легитимной власти — это оккупированная США территория.

Известный экономист, академик РАН Сергей Глазьев, отвечая на вопрос журналиста «Русской Весны» об экономических способах принуждения Украины к миру отметил, что в первую очередь необходимо взглянуть в глаза реальности.

Для начала нужно назвать вещи своими именами: на Украине нет легитимной власти; ее территория оккупирована США; назначенные ими неонацисты совершают преступления против человечества, геноцид против русского населения. После этого приступить к защите народа Украины от военных преступления и политических репрессий: создать международный трибунал, провести расследования совершенных нацистами преступлений, подвергнуть их заслуженному наказанию.

По его словам, необходимо предпринять все попытки, чтобы донести реальную картину событий, происходящих на Украине, до мирового сообщества.

Мы должны убедить международное сообщество в том, что имеем дело с попыткой реставрации на Украине нацистского режима, главари которого объявили себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов. Затем – приступить к восстановлению легитимной власти на Украине исходя из ее собственной Конституции.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Глазьев

Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба. Подробнее…