БОЕВИКИ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ РОССИИ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Боевики из северо-кавказского региона могут быть обнаружены в любой точке России, поэтому не стоит делать далеко идущих выводов в связи со спецоперацией в Санкт-Петербурге, проводившейся 17 августа. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

«При открытом режиме жизни в России экстремисты и боевики совершенно спокойно могут оказываться в совершенно разных местах. Северный Кавказ не является резервацией», — напомнил эксперт.

По его словам, в этой ситуации главное — задержать или ликвидировать боевиков до того, как они что-либо совершат. «В данном случае было принято решение провести спецоперацию, не дожидаясь, пока они уедут. Такие операции не так давно проводились и под Москвой, и в самых разных регионах в последние полтора года», — отметил Владислав Шурыгин.

Как сообщили ранее в УФСБ по Петербургу и Ленобласти, при оказании вооруженного сопротивления боевики были уничтожены ответным огнем. Мирные жители и силовики не пострадали. На время операции спецслужбы оцепили дом, где находились экстремисты, однако эвакуация соседних зданий не проводилась.

Шурыгин считает, что в действиях силовиков в Петербурге не усматривается ничего необычного. «Если было очевидно, что у экстремистов нет взрывных устройств, автоматического оружия, припасов для длительного боя, и в этом доме они жили или скрывались, то спецподразделения действовали так же, как и в любом другом городе», — заметил эксперт.

Источник