КРЫМ ЗАСТАВИТ ЗАПЛАТИТЬ УКРАИНУ ЗА ГРАБЕЖ ПОЛУОСТРОВА

Олег РозановОлег Розанов

Крымские власти могут потребовать от Украины возмещения ущерба, нанесенного инфраструктуре полуострова за 20 с лишним лет его пребывания в составе независимой Украины. Об этом заявил вице-премьер Правительства Республики Крым Руслан Бальбек, комментируя решение киевской хунты потребовать через международный суд права на черноморские воды вокруг Крыма, сообщает РБК. По словам Бальбека, под «шефством киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги», при этом в развитие инфраструктуры и экономики Крыма Украина ничего не вкладывала.

Инициативу Бальбека поддержал первый заместитель председателя Изборского клуба, общественный деятель и публицист Олег Розанов. По мнению эксперта, Россия вправе требовать от Украины компенсации за незаконное присвоение общесоюзной собственности.

«В связи с недавним заявлением первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что именно Украина развалила Советский Союз, было бы уместно в ответ на такие выпады подать встречный иск о возмещении ущерба за незаконное присвоение по результатам крушения Союза общесоюзной собственности. Тем более заводы и предприятия перешли в частные руки и в большинстве своем использовались бездарно. На территории УССР располагалось до 60 процентов индустриальной и транспортной инфраструктуры Союза. И где это теперь? Кто ответит за уничтожение нашей общей собственности? По крайней мере, такой иск куда более уместен, чем нелепые претензии киевского режима к одному из субъектов Российской Федерации», — заявил Розанов в интервью информационно-аналитическому порталу «Евразия».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…