Украина уже не Eвропа?

Федор Папаяни

Почему Украина, территориально вполне европейская страна, не является и никогда не будет членом Евросоюза?

Тезис 1. Если бы Запад хотел, то Украина начала бы интеграцию в европейский Союз еще с 2005 года, во времена правления «оранжевой» власти. Напомню, что президентом тогда был В. Ющенко, председателем правительства – Ю. Тимошенко, спикером парламента – А. Яценюк, а аппарат президента возглавлял П. Порошенко. Для Запада они все свои, все нациствующие, украинствующие, русофобствующие, все, как один, американопослушные. Так что же мешало Западу в те времена затащить Украину в Евросоюз, или хотя бы дать украинцам безвизовый режим? Ответ очевиден – не мешало ничего, просто не было такого плана: интегрировать Украину в Евросоюз.

Тезис 2. Когда какая-то европейская страна действительно нужна Западу, о ней реально заботятся. Так, Греции выделили более 300 млрд. долл. для поддержки экономики. Если хотя бы половина из этой суммы была выделена Украине, то под контролем евробюрократов можно было бы из Украины сделать вполне благополучную европейскую страну. Но Украине выделяются средства лишь для того, чтобы не затух очаг войны на Донбассе. А серьёзной помощи от Запада не было, что ещё раз подтверждает вывод о том, что не было плана интегрировать Украину в Евросоюз.

Тезис 3. На Украине, в которой бóльшая часть населения – русскоговорящая, снять языковую проблему можно было одним указом или строкой о двуязычии в конституции, как это делается в Европе (например, в Швейцарии, Финляндии или Италии). В конце концов, можно было бы провести всенародный референдум и закрыть вопрос. Но нет, Запад не позволил этому быть. Почему? Украина как спокойная, благополучная страна Западу не нужна. Наоборот, Западом было сделано всё, чтобы разжечь языковое противостояние и национальную ненависть. Такова воля Запада.

Тезис 4. Олигархический режим правления на Украине выстроен именно Западом. Зачем? Дело в том, что олигархи легко управляемы Западом через кредиты, через легитимизацию их воровского капитала и, наконец, через гарантию сохранности капитала. Любые национальные олигархи всегда зависимы и послушны мировым олигархам, такова природа «нового мирового порядка». А раз так, то нынешняя Украина, некогда самая промышленно развитая республика СССР, управляемая теперь олигархами, находится в бедственном положении именно потому, что такова воля Запада.

Тезис 5. Европа в действительности считает украинцев людьми второго сорта, так же, как немцы во времена III Рейха, так же, как иудеи считают украинцев гоями, а масоны – профанами. Украинцев Запад не уважает до такой степени, что не доверил им власть в их же стране: Украиной правят, в основном, евреи, а также кавказцы, прибалтийцы, кто угодно, но только не этнические украинцы. Если в годы Великой Отечественной Войны гауляйтером Украины был немец, то теперь – американец, посол США. Запад принял миллионы беженцев из северной Африки и Ближнего Востока. Но вот украинцам массово эмигрировать на Запад никто никогда не позволял и не позволит. Запад прекрасно знает, что национальная идея современных украинцев, идея-мечта, ради которой скакали на Майдане – это «свалить» из Украины в Западную Европу согласно логике: «где корыто полнее, там и Родина». Но обратите внимание: «свалить» на Запад арабам можно, а украинцам нет. Почему? Потому, что Запад уготовил для украинцев иную судьбу: кровью братоубийственной войны, собственной кровью – ослабить Россию.

Тезис 6. Запад считает, что украинцы, будучи русской ветвью, должны превратиться из крупнейшего народа в Европе в народ-карлик. Ещё в 1985 г. Маргарет Тэтчер заявила, что на территории СССР экономически целесообразно проживание не более 15 миллионов человек. В 1991 году на Украине население составляло около 52 млн., а в настоящее время по данным демографов – порядка 40 млн. Чтобы популяция украинцев сократилась ещё больше, впереди их ждут очередные потрясения: обострение военных действий на Донбассе, повышение коммунальных платежей, проблемы с отоплением и гиперинфляция. План Тэтчер хоть и медленно, но выполняется.

Тезис 7. Русские – вечные геополитические конкуренты англосаксам. Западу нужна полная деградация украинцев как мощной русской ветви. Для этого украинцы должны забыть, что они часть русского народа, что они часть титульного этноса Российской и Советской империй. Надо забыть, что украинцы Н. Хрущев и Л. Брежнев правили Страной Советов, что украинцы составляли большинство сержантского и офицерского состава Советской армии, а каждый третий в Кремле – был выходцем из Украины. Запад через информационное оболванивание сделал всё, чтобы уничтожить в украинцах русскую составляющую. Но если её уничтожить, то что же остаётся? У «украинцев» (точнее, – запорожских казаков), предавших свою русскость, останется одна военная победа (причём вместе с поляками и татарами) над «русскими оккупантами» в Конотопской битве и один кобзарь (Т. Шевченко). Даже для национальной самодостаточности мизерной Эстонии «маловато будет». Украинцев через оголтелую пропаганду сделали народом, предавшим память своих предков. Посмотрите на украинскую культуру последней четверти века. Есть достойные фильмы (хоть один?), есть достойные писатели? Был русскоязычный украинец Олесь Бузина и того убили. Есть наука? Нет ничего. Чтобы уничтожить народ – враг первым делом уничтожает его историческую память – это прописная истина. Этим путём Запад и идёт, такова его воля.

Вывод. Перед народом Украины нынче стоит выбор более чем серьёзный: «Быть или не быть?» Точнее сказать, жить или не жить. Для того, чтобы украинский народ исчез в ближайшие два-три десятилетия, – ничего менять, делать что-то новое не надо. Это произойдёт само собой, если Украина продолжит свой нынешний самоубийственный курс. Но для того, чтобы жить, – выход только один. Вспомнить в себе русскую составляющую, вспомнить свою (подчёркиваю, свою) великую русскую историю и культуру. Перестать повиноваться современному гауляйтеру – послу США и его лакеям (президенту Украины, правительству и Верховной Раде) и объединиться с Донбассом в борьбе за нашу великую общую Отчизну. «Быть или не быть!?» – вот нынче выбор каждого украинца. Не ошибиться бы…

comments powered by HyperComments