МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ПРОВАЛИЛИСЬ

Сергей ЧерняховскийСергей Черняховский

«Я считаю, минские соглашения выполнили свою задачу, то есть провалились. На мой взгляд, сама идея политического урегулирования этой ситуации плодотворна только тем, что доказывает нежелание Киева принимать политические решения.

Вообще говоря, минские договоренности выполнить можно, но тут вопрос принуждения к их исполнению: нужно освободить Киев от тех, кто сейчас там правит, дать возможность сформироваться новому правительству Украины, которое выполнит эти международно признанные соглашения.

К сожалению, мы делаем вид, что работаем с некими субъектами, а это не так. Представьте себе, что мы пытались бы заключить соглашение с правительством Южного Вьетнама о том, чтобы оно признало автономию территорий, находящихся под контролем партизан. Так не бывает.

Киевский режим марионеточный, он в принципе не способен выполнять то, что подписывает. Не он принимает решения, власти у него нет. Я считаю, что любое соглашение с этим режимом всегда шло в ущерб и народу Украины, и России, и восточным республикам (непризнанные ДНР и ЛНР — прим. ред.).

Киев заключает соглашения только тогда, когда явно начинает проигрывать, и делает это для того, чтобы уйти от однозначного поражения. И заключает он его с целью накопить новые силы и возобновить конфликт».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Черняховский

Черняховский Сергей Феликсович (р. 1956) – российский политический философ, политолог, публицист. Действительный член Академии политической науки, доктор политических наук, профессор MГУ. Советник президента Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). Член Общественного Совета Министерства культуры РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…