НА ПОРОГЕ КАДРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Олег РозановОлег Розанов

(из выступления в Екатеринбурге)

Сибирская хватка и уральский характер местных купцов заложили основу экономической мощи Российской Империи. Уральские предприниматели не только были глубоко религиозными и деятельными патриотами, но со своей энергией и упорством порой бежали впереди смотревших на Запад Петербурга и Москвы. В Великую Отечественную наша бронетанковая мощь день и ночь ковалась здесь – на заводах Урала. Упорство, трудолюбие и верность государству служили величию царской и советской России.

Уральские горы рождают не только уникальные стальные сплавы, но и неповторимые свойства русского характера, остро востребованного здесь и сейчас – для обустройства и укрепления России.

Предстоящий политический сезон – ближайшие парламентские, а затем президентские выборы – будут совершенно особенными. Реальная политика будет вершиться не буйным соцветием партий, не соревнованием их программ и обещаний, а новыми кадрами, которые будут решать новые задачи.

Лимит прочности построенной Сталиным государственности подходит к логическому исчерпанию. Инфраструктура, государственные традиции, бюрократическая система, накрепко выстроенная в сталинскую эпоху, требуют нового рывка, чтобы не рухнуть под тяжестью собственных конструкций.

Общие очертания этого рывка мы можем наблюдать в недавних перестановках в высших эшелонах власти.

Все отставки и кадровые рокировки последних месяцев говорят об одном: сила либерального западнического лобби в российской власти существенным образом пошатнулась. В 90-х либералы всех мастей безраздельно и цинично правили, сдавали и продавали все, что было построено и накоплено поколениями наших предков. 16 лет назад мы обозначили другой курс – прямому разгулу либерального олигархического беспредела пришел конец.

В нулевых и по сей день со значительной частью влиятельного западного лобби в России был будто бы заключен контракт: доступ к властным рычагам в обмен на лояльность президенту. В результате одна часть либералов ушла в откровенную и маргинальную оппозицию, другая – продолжила работу на внешние структуры, занимая серьезные посты в министерствах и ведомствах. Но уже сейчас со своими постами начали прощаться те, кто, по словам Мандельштама, «живет, под собою не чуя страны».

Красиво и с шумом сначала был арестован один из сторонников либеральных реформ 90-х – губернатор Кировской области Никита Белых. Сейчас он проходит по коррупционной статье – за полученную взятку. Путин будто бы дал одному из недавних оппозиционеров проявить себя в деле – на посту губернатора. Итог: позорное задержание по делу о коррупции, с которой так неистово призывают бороться его единомышленники на Эхе Москвы и радио Свобода.

Белых будто бы на своем примере показал, что либералы и коррупция нераздельны. Кадровые чистки поэтому производятся не по идеологическому, а по криминальному принципу. Число приговоров по коррупционным преступлениям год от года только растет: в 2014 году на 13% увеличилось число осужденных за получение взятки, и на четверть (25%) возросло количество приговоренных за дачу взятки. В 2015 число осужденных повысилось еще на 5 и 4 процента соответственно, а 2016-й грозит побить рекорд 2014-го. Минтруд даже подготовил законопроект о создании реестра лиц, уволенных из органов власти в связи с «утратой доверия» – за несопоставимые с доходом покупки.

Следующим – уже с соблюдением всех формальностей и, можно сказать, с почетом – ушел глава Администрации Президента Сергей Иванов. Его трудно заподозрить в открытой поддержке нашего геополитического противника, но нам есть, что вспомнить. Александр Андреевич совершенно точно заметил: «Сергей Иванов – не просто техническая административная фигура, это целое идеологическое поле, которое условно можно назвать прозападным, либеральным. Ибо Сергей Борисович Иванов был против возвращения Крыма в Россию, против всех рисков, которым подверглась Россия, приняв Крым. Иванов был против политической и военной помощи Донбассу, который кровоточил, изнывая под чудовищными бомбардировками. Именно Сергей Иванов патронировал финансово-экономический блок правительства, состоящий из Набиуллиной, Силуанова, Германа Грефа». Все это так. Владимир Владимирович медленно, как свойственно чекисту, шаг за шагом избавляется от постыдного наследия 90-х. Новый глава Администрации Антон Вайно – человек, в третьем поколении ассоциирующий себя с нашим государством. Собран, предельно организован и верен традициям русской государственности.

Настоящий фурор вызвала недавняя отставка министра образования Ливанова. Значимость нового назначения можно оценить хотя бы по тому, какой информационный навал начался на нового министра Ольгу Васильеву – блистательного профессионала и патриота! Настоящий ужас либеральной общественности вызывает обоюдная связь Васильевой с Русской Православной Церковью и ее положительная оценка заслуг Иосифа Сталина.

Наконец-то на столь значимой должности не просто сторонник «красного» или «белого» проектов, не просто монархист или сталинист, но настоящий специалист, который воспринимает нашу историю без разрывов. О таком подарке от президента мы и не мечтали.

Теперь только по одним нападкам на Ольгу Юрьевну можно смело разделять политиков на сторонников и противников намеченного президентом рывка. Образование и воспитание граждан передано в руки искреннего, последовательного и крайне профессионального патриота. Как говорил Иосиф Виссарионович: «Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить». Видимо, деструктивные кадры почувствовали, что первый и сокрушительный удар новый «нарком просвещения» нанесет именно по ним.

Чем сильнее к госпоже Васильевой ненависть либералов, тем решительнее должна быть наша поддержка.

Появившиеся вдруг противники перестановок в Министерстве образования буквально разрываются и не знают, за что ее критиковать: то ли за «православное мракобесие», то ли за приверженность монархической форме правления, то ли за открытое одобрение деятельности Сталина. В лице нового министра мы будто бы получили живую икону для изгнания либеральной нечисти.

И все эти кадровые чистки состоялись еще до сентябрьских выборов. Основную массу отставок и реальных политических сдвигов прочат на сентябрь-октябрь. Удар кадровой политики придется по финансово-экономическому блоку, который долгие годы саботирует курс на экономическую автаркию и новую индустриализацию.

Видимо, именно сейчас всем стало очевидно: развитие и даже просто поддержание жизненных сил России несовместимо с нахождением даже системных либералов у власти – ни в Правительстве, ни на постах губернаторов, ни в Администрации президента.

Сдержки и противовесы, бесконечные компромиссы с пятой колонной во власти больше невозможны. Что называется, по медицинским показаниям. Дальнейшее нахождение у властных рычагов персонажей типа Никиты Белых, Альфреда Коха, Андрея Илларионова несовместимо с жизнью народа и государства.

В грядущей кадровой революции, когда множество федеральных чиновников попросят на выход, вновь будут востребованы преданные специалисты с Урала и Сибири. Вывести страну из затяжного пике по силам людям с уральским характера.

Пресс-служба Изборского клуба

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…