ИМПИЧМЕНТ РУСЕФ – УЩЕРБ ДЛЯ МОСКВЫ

Николай СтариковНиколай Стариков

Для того чтобы понять происходящее в Бразилии, нужно вспомнить аббревиатуру организации под названием БРИКС и пристально обратить внимание на первую букву названия: "Б" – Бразилия. США начали последовательно разрушать организацию, в которой они видят своего политического и экономического конкурента. Начали, что называется, с первой буквы. Дилма Русеф отстранена от своей должности в результате импичмента не потому, что она очень плохая, а потому что сотрудничала с Россией, Индией, Китаем. БРИКС ослабляет позиции США в мире, создаёт определённую альтернативу. Хороший показатель того, кто мутит воду в Бразилии — реакция Венесуэлы, Эквадора, Боливии, которые отозвали своих послов после импичмента Русеф.

Дальнейшее развитие событий в Бразилии будет определяться многими факторами. Но я в данном случае, скорее, являюсь пессимистом. Мне кажется, что Штатам удастся удержать ситуацию под контролем и добиться невозвращения Русеф к власти. И на отношениях с Москвой импичмент скажется отрицательно. Новое руководство Бразилии заморозит проекты с Россией, потому что сегодняшняя политика США направлена на максимальную изоляцию России во всех возможных аспектах. Вывод из игры Русеф, безусловно, нанесёт ущерб российско-бразильским отношениям.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков

Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…