О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ РОССИЙСКОЙ НАУКИ

Жорес АлферовЖорес Алферов

Российский академик, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов называет главной задачей для страны возрождение экономики, основанной на высоких технологиях.

"Нет более важной задачи для нашей страны, чем возрождение экономики, основанной на высоких технологиях, а высокие технологии основаны на научных открытиях. Наука вообще имеет замечательные и добрые традиции в нашей стране, можно называть имена многих известных российских ученых", — сказал Ж.Алферов, поздравляя с началом учебного года студентов Академического исследовательского университета в Петербурге в четверг.

"Самая главная проблема российской науки заключается даже не в ее низком финансировании, а в невостребованности ее экономикой и обществом. Это главная проблема и для Российской академии наук с очень неудачной реформой, которая была проведена в ее отношении. И это главная проблема страны", — подчеркнул Ж.Алферов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Жорес Алферов

Алферов Жорес Иванович (р. 1930г.) – выдающийся русский советский ученый, физик, общественный деятель. На сегодня единственный из живущих в России отечественных лауреатов Нобелевской премии. Академик Российской Академии Наук (РАН), вице-президент РАН, председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН. Иностранный член Национальной академии наук (США), Национальной академии наук Белоруссии, почётный член Академий наук многих стран. Депутат Государственной думы РФ. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…