ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ СОБЫТИЙ 11 СЕНТЯБРЯ – ФАЛЬШИВАЯ

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

— Сказать, что я скептически отношусь к официальной версии, это чересчур мягко, — заявил «МК» итальянский политолог Джульетто КЬЕЗА (Giulietto Chiesa). — Я резко осуждаю «Отчет комиссии 9/11». Есть по меньшей мере двадцать ключевых моментов, которые доказывают, что эта версия — фальшивая. Могу привести только несколько примеров. Девятнадцать арабских (преимущественно саудовских) террористов никогда не поднимались на борт этих четырех самолетов. Нет никаких фотографий. Нет следов их присутствия — как будто эти люди прошли невидимыми мимо всех телекамер двух аэропортов! Еще один пункт: в тот день в Нью-Йорке рухнули не две башни, а три. В третью башню никакой самолет не врезался, но она рухнула сама по себе. Никто ничего не объяснил по этому поводу. В докладе официальной комиссии не было даже упоминания о здании №7 Всемирного торгового центра…

— Далее — четвертый самолет упал в Пенсильвании, — продолжает Джульетто Кьеза. — Гигантский самолет упал вертикально на землю и исчез. Не нашли никаких следов этого самолета. Третий самолет, который якобы ударил по Пентагону, — тоже его следов нет. Самое интересное, что, по распространенным данным, этот лайнер летел на скорости 800 км/час и ударил по фасаду Пентагона на высоте полтора метра. Мы поговорили со многими пилотами — и все они говорят: невозможно, самолет такого размера не может лететь на такой скорости на высоте 1,5 метра. Но миллионы людей до сих пор думают, что было 19 террористов — потому что все СМИ в мире поддерживали теорию заговора этих 19 террористов, которые не знали английского языка, не умели управлять самолетами и исчезли.

— Есть почетный председатель Высшего кассационного суда Италии Фердинандо Импозимато, человек опытный и известный, который открыто и публично давно заявляет, что достаточно элементов для привлечения к судебной ответственности и президента Америки Буша, и вице-президента Чейни — как людей, причастных к массовым убийствам 11 сентября, — рассказывает Джульетто Кьеза. — К сожалению, нет такого международного трибунала, который открыл бы процесс против Буша и Чейни. Я не сомневаюсь, что имел место террористический акт с участием секретных служб Соединенных Штатов Америки. Очевидно, что совершившие это люди были уверены в необходимости создать чрезвычайную ситуацию, чтобы подготовить американских избирателей к войне. Надо было создать нового международного противника для США и всего Запада. И таким образом, именно они создали исламский терроризм. Чтобы начать против него войну. И сплотить весь Запад вокруг его покровителя — Соединенных Штатов…

Источник