УБОГИЙ ПАФОС УКРАИНЫ

Владислав ШурыгинВладислав Шурыгин

Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю полковник Олег Федюра, направлявшийся с группой спасателей в один из наиболее пострадавших населённых пунктов Уборка для оказания помощи местным жителям, погиб при спасении людей после падения "КамАЗа" в реку.

"Во время следования в пострадавший от тайфуна населённый пункт Уборка, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал "КамАЗ", в котором следовали начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Сразу после падения в воду автомобиль течением утянуло под мост. Начальник главка организовал выход из затопленного автомобиля подчинённых, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет", — подтвердил официальный представитель МЧС.

Олегу Федюре было 45 лет. Офицер пришел в МЧС после службы в Вооружённых силах в начале 2000-х годов. Занимал должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России. С ноября 2015 года он возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Поневоле вспоминаешь известное стихотворение Константина Симонова, датированное уже далёким 1939 годом.

Всю жизнь любил он рисовать войну.

Беззвёздной ночью наскочив на мину,

Он вместе с кораблём пошёл ко дну,

Не дописав последнюю картину.

Всю жизнь лечиться люди шли к нему,

Всю жизнь он смерть преследовал жестоко

И умер, сам привив себе чуму,

Последний опыт кончив раньше срока.

Всю жизнь привык он пробовать сердца.

Начав еще мальчишкою с "ньюпора",

Он в сорок лет разбился, до конца

Не испытав последнего мотора.

Никак не можем помириться с тем,

Что люди умирают не в постели,

Что гибнут вдруг, не дописав поэм,

Не долечив, не долетев до цели.

Как будто есть последние дела,

Как будто можно, кончив все заботы,

В кругу семьи усесться у стола

И отдыхать под старость от работы…

"На счету Олега Федюры сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены тысячи человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях", — сообщили в МЧС.

Тайфун "Лайонрок" пришёл из Японии — в результате в Приморье за двое суток выпало несколько месячных норм осадков. Ранее сообщалось о подтоплении сотен домовладений, разрушениях дорог и мостов. Кроме того, в 65 местных школах 1 сентября были отменены занятия, а начало учебного года отложено.

Смотрю на фотографию Олега Викторовича — какой мужественный сильный и красивый мужик! Как бесконечно жаль, что его больше нет в живых! И как горько говорить о нём в прошедшем времени: пал смертью храбрых на своём боевом посту…

Вечная память герою!

А в "незалежной" местные "херои" продолжают успешную распродажу ненавистного им "москальско-комуняцкого" наследства. Теперь они продали Китаю сверхтяжёлый транспортный самолет АН-225 "Мрию", всю технологическую документацию по нему и, кажется, даже недостроенный второй самолёт этого класса, изначально предназначенного, по большому счёту, для реализации космических проектов. Китаю космос нужен, а вот Украине он ни к чему. Вместе с антоновской "Мрией" — ну, не сало же с вышиванками на нём в Европу возить?! Другие у нынешних "укропов" интересы и "мрии", то есть мечты. И это даже не очередные миллиарды кубометров российского газа "на халяву", о которых Киев в преддверии грядущей зимы снова попросил "страну-агрессора".

Даже военный парад в честь 25-летия своей "незалежности" они, "тысячелетние укры", не смогли провести так, чтобы всё это действо не оказалось дикой пародией на советско-российский парад: от команд и ритуала до марша "юных барабанщиков" и кукареканья комментаторов, которые, похоже, чуть ли не слово в слово переложили текст московского парада на свою "мову". На фоне старой и кое-как перелицованной советской техники у стен древней Софии всё это выглядело каким-то "убогим пафосом" — таким же, как поклоны Петра Порошенко перед польским президентом Анжеем Дудой, единственным главой государства, который прибыл в Киев на "жовто-блакытный" праздник… Всё — по Гоголю: "Що, Петро, допомоглы тоби твои клятые ляхи?" — которые сегодня активно приглядываются к своим бывшим "крессам всходним" в явной надежде после неизбежного краха "евромайданного" режима урвать себе кусок побольше и пожирнее…

Источник