ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ЧЕСТНОГО БИЗНЕСА

Глазьев Сергей ЮрьевичСергей Глазьев

Экономическая ситуация в России остается сложной, признал ведущий российский экономист, советник Президента РФ Сергей Глазьев, выступая на заседании Изборского клуба в Красногорске 9 сентября 2016 года.

По его словам, в России, вследствие провальной политики экономического блока правительства, в очень сложном положении оказался законопослушный бизнес. В частности, из-за завышенной процентной ставки в банках. Кроме того, имеет место чудовищная оффшоризация. Большинство олигархов имеют по 2-3 паспорта и спокойно живут за границей, тогда как честный бизнес и национально ориентированные предприниматели постоянно сталкиваются с многочисленными трудностями, которые им создает государство, приводит мнение эксперта корреспондент портала «Евразия».

Глазьев подчеркнул, что современное государство – это государство развития. Экономист посетовал на то, что в России на образование и здравоохранение тратится гораздо меньше бюджетных средств, чем в остальном мире.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Глазьев

Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба. Подробнее…