ЕСЛИ ЯВКА 50% И ВЫШЕ, ВЫБОРЫ ЛЕГИТИМНЫ

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

В воскресенье, 18 сентября, в Самарскую область прибыл международный наблюдатель из Италии Джульетто Кьеза. Известный итальянский журналист и общественный деятель, президент политической лаборатории "Альтернатива", с 2004 по 2009 депутат Европарламента изучает сейчас ситуацию в нашем регионе.

После прибытия в регион, он побывал в пресс-центре избирательной комиссии Самарской области, где встретился с журналистами ведущих региональных СМИ.

Он поинтересовался у представителей прессы их оценкой выборов и в целом заинтересованностью общества политическими процессами.

В свою очередь представители СМИ уточнили, какой процент явки Джульетто Кьеза считает удовлетворительным.

"В Италии на национальные политические выборы приходят больше 50% избирателей, когда-то до 85% приходило, но интерес постепенно снижался. К европейским выборам интерес ниже. Я думаю, если явка на выборы от 50% и выше, то результат не вызывает сомнений", — рассказал он.

"К сожалению, все чаще люди у нас голосуют не за политические программы, а за приятные лица. Именно поэтому в парламенте депутаты — очень красивые женщины", — улыбнулся господин Кьеза.

Он намерен ознакомиться с работой ситуационных центров в общественном штабе Самарской области, побеседовать с наблюдателями, уполномоченным по правам человека, представителями политический партий, после чего снова встретиться с прессой и поделиться с ними своими впечатлениями.

Источник