США ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТЫ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ

Олег РозановОлег Розанов

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Соединённые Штаты Америки должны стать «мировым жандармом» и «вести за собой свободный мир».

Об этом политик заявил в своей статье для газеты The Wall Street Journal.

Предложение Расмуссена специально для портала «Евразия» прокомментировал первый заместитель председателя Изборского клуба, общественный деятель и публицист Олег Розанов.

По его мнению, мир не нуждается ни в каком «жандарме», а НАТО следует распустить как агрессивную организацию, разжигающую войны по всему миру.

«Дилемма заключается в том, что кроме самих Штатов и их европейских сателлитов никто не желает видеть Америку мировым жандармом. Мир вообще не нуждается ни в американском, ни в каком другом надсмотрщике. Напротив, для преодоления хаоса нужен не мировой надсмотрщик, а эффективный баланс центров силы и готовность договариваться. Америка же действует нагло и подло. Сначала они разжигают напряженность, организуют по всему миру революции, а потом лицемерно предлагают себя в качестве мирового жандарма. За развязанные только в XX веке войны США вообще должны быть лишены права обладания своей армией и флотом! Единственное, в чем нуждается НАТО – это полный роспуск», — подчеркнул Розанов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…