ИСЛАМСКИЕ УЧЕНЫЕ И ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ ПОДВЕРГАЮТСЯ РЕПРЕССИЯМ

Максим ШевченкоМаксим Шевченко

Известный журналист Максим Шевченко, лично знавший убитого, убежден в том, что "убийство прекрасного и честного человека, мусульманина и ученого, ставропольского имама и отца 6-три детей Равиля Кайбалиева так и останется "нераскрытым".

"Яркие и самостоятельно мыслящие исламские ученые и журналисты России запугиваются и подвергаются репрессиям. Заместители муфтия Северной Осетии, дагестанские журналисты и имамы, ставропольские "борцы за хиджабы", чеченские правозащитники, многие, многие другие — все они убиты и их убийцы никогда не предстанут перед судом", — написал Шевченко в своем блоге.

По его мнению, "мусульмане в России все больше уподобляются евреям в Германии 30-х — они или должны громко кричать о любви к государству и всему, что оно делает (в Германии тоже было движение "Евреи за фюрера"), либо они ограничиваются в правах, бросаются в тюрьмы и лагеря, принуждаются к отъезду, убиваются "эскадронами смерти"". Шевченко считает, что "если россияне-немусульмане не обратят на это положение вещей внимание, не проявят солидарность с согражданами-мусульманами, не поддержат их в борьбе за гражданские права, то последствия этой "слепоты" будут трагическими и необратимыми".

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Максим Шевченко

Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее…