ЕВРОПА ДЕГРАДИРОВАЛА И НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО О ДОНБАССЕ

Джульетто КьезаДжульетто Кьеза

В Европе ничего не знают о том, что происходит в Донбассе, а европейская культура, в том числе политическая, подверглась огромной деградации. Об этом на брифинге в столице ДНР заявил известный политический эксперт и наблюдателей на праймериз Джульетто Кьеза, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

Джульетто Кьеза подчеркнул, что праймериз и выборы в ДНР будут иметь большое значение для международной ситуации, а от укрепления ДНР во многом будет зависеть будущее Европы и мира. "Все, что вы делаете, — это очень важно и для нас", — сказал Кьеза, отметивший, что каждый народ выбирает свой путь и в мире нет двух похожих стран.

Элизео Бертолази и Зденек Ондрачек согласились с коллегами, отметив полную свободу выбора, в которой живет ДНР.

На вопрос Накануне.RU о том, являются ли европейские политические стандарты достойными для подражания, Джульетто Кьеза ответил, что в Европе произошла огромная деградация.

"Стандарты у европейцев были когда-то хорошие. Я свидетель того, что в Европе существовал достаточно высокий уровень участия людей. Был такой период в жизни Европы, когда люди участвовали в процессе. Сейчас демократия в Европе очень сильно деградировала. Почему? У нас нет информации. А когда люди не знают, в каком мире он живут, не может быть демократии. Кого они выбирают? То, как рассказывают об украинском кризисе европейские СМИ, — это кощунственно. Подавляющее большинство итальянцев не знают ничего. Как они могут выбирать, если они не знают?" — заявил Кьеза.

Применительно к ДНР он отметил, что Донбасс находится в начале строительства государства, но его успех будет надеждой и для Европы. "Праймериз – это серьезное мероприятие. Я вижу, что назад дороги нет, вы сделали шаг вперед для создания нового государства. ДНР – это Республика как совершившийся факт. Вы смотрите вперед, в будущее, вам сейчас нелегко, но я уверен, что скоро все будет хорошо", — сказал Кьеза.

Источник