МЫ ГОТОВЫ ПОКУПАТЬ СВОИ АКЦИИ

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

"Роснефть" серьезно рассматривает возможность покупки своих акций у "Роснефтегаза", так как видит большой потенциал роста капитализации компании, сообщил пресс-секретарь НК Михаил Леонтьев в эфире Business FM.

"Мы готовы покупать наши акции, мы свои акции любим. Мы свои акции любим. Вообще, это (выкуп собственных акций — ИФ) банальная процедура в деятельности любой компании. Exxon, например, очень часто покупает свои акции. Знаете, как у Марка Твена Том Сойер, когда он клещами торговал, говорил: "Мы своим клещом довольны". Чужого клеща может оклеветать каждый, а мы свои клещом довольны. Не хотите — не берите. Мы верим в колоссальный потенциал повышения капитализации компании. Мы считаем, что компания фундаментально недооценена. И было бы странно, если бы мы не верили в собственную компанию", — сказал он.

"Мы вполне серьезно рассматриваем возможность купить наши акции в том или ином объеме", — резюмировал Леонтьев. При этом он добавил, что структуру сделки определяет не "Роснефть", а продавец пакета.

"Мы же только покупать можем, мы не можем продавать. А продает хозяин, собственник, и он определит этот порядок. Структуру сделки определяет продавец. Это вопрос к правительству, оно определяет", — сказал Леонтьев.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...