Известный писатель Захар Прилепин и музыкант Александр Скляр откроют в Московской области деревенскую арт-резиденцию, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Пока местоположение «Хутора Захара Прилепина» не выбрали — команда писателя рассматривает несколько муниципалитетов. По задумке арт-резиденция будет напоминать Дрвенград Эмира Кустурицы.

«Мы только начали работу. У нас есть несколько вариантов в Подмосковье, где мы планируем разметить хутор, но пока точного места назвать не могу», — сказал Прилепин.

Писатель добавил, что на создание хутора его вдохновил фестиваль, после которого зрители стали интересоваться, когда появится площадка, объединяющая музыку, театр, философию и литературу.

«Подмосковье выбрано еще и потому, что все основные события проходят в столице. Подобных площадок для просвещенных патриотов мало, мы решили не суетиться, а сами сделать ее сделать. По задумке это должно быть ближнее Подмосковье, чтобы людям было удобно встречаться, петь песни и писать книги», — отметил Прилепин.

По словам писателя, приоритет хутора — это семьи с детьми, а главной его движущей силой станут литературные ценности. Здесь будут проводиться встречи с артистами и писателями, литературные чтения, творческие мастерские. Куратором литературной программы станет сам Захар Прилепин, а музыкальной — Александр Скляр.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...