Глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии и призвал пикетировать российские посольства по всему миру.

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на призыв Джонсона. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, России стыдно за главу лондонской дипломатии.

«Вообще бывший мэр Лондона, а ныне глава британского МИД Борис Джонсон профессионально непригоден. Основная его профессия – журналист. Он работал штатным британским пропагандистом много лет, а теперь пытается продолжить свои дешевые трюки в должности министра. Более того, он призвал к недружественному акту по отношению к нашему дипломатическому представительству в Лондоне. Это уже серьезно», — отметил в беседе с корреспондентом портала «Евразия» заместитель председателя Изборского клуба, политолог и публицист Олег Розанов.

По его словам, российский ответ Лондону должен быть подчеркнуто взвешенным.

«”Англичанка гадит” — старое выражение еще времен Суворова. Иначе информационные нападки с туманного Альбиона не описать. Вместо взвешенной дипломатии официальные лица занимаются мерзкой информационной войной. Виной тому – низкий профессионализм и наследственная русофобия британской элиты и лично господина Джонсона. Именно сейчас мы наглядно всеми миру демонстрируем глубину нашей культурной традиции в сравнении с низкосортной британской пропагандой. А Шекспиру и другим английским классикам было бы стыдно, глядя на таких представителей британской короны, как Борис Джонсон», — подчеркнул эксперт.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...