Заместитель главы МИД России Сергей Рябков пообещал, что ответные санкции РФ больно ударят по США.

«Уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно», – цитирует дипломата RenTV.

По мнению заместителя председателя Изборского клуба, политолога и общественного деятеля Олега Розанова, заявления представителя российского МИД подкреплены поистине железобетонными основаниями.

«”Плутониевый ультиматум Путина” уже показал возможность и эффективность подобной стратегии – прицельно бить в слабые места противника. К сведению, американские ракеты Anteras до сих пор доставляют грузы на орбиту с помощью российских двигателей, их авиационные гиганты типа Boeing используют российский авиационный алюминий и титан. Те же самолеты, в конце концов, регулярно пользуются воздушным пространством Сибири и Дальнего Востока. Перечислять наши асимметричные ответы можно еще долго. Видимо, Россия должна первой развеять миф об американской технологической и экономической неуязвимости. У России и блока БРИКС есть для этого все инструменты, – подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом портала «Евразия».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...