Россия вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) лишь в том случае, если ее права не будут нарушать, а также вернут право голосовать и высказывать свою точку зрения. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вот как прокомментировал это заявление первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов: «Все так называемые международные органы в большинстве случаев – это представительства западных элитарных групп. У России, во-первых, не должно быть никаких иллюзий по этому поводу. Во-вторых, любой ценой рваться для вступления в них совершенно бессмысленно и даже унизительно. ПАСЕ, ЕСПЧ, злополучная WADA – все эти и многие другие организации обслуживают интересы Запада. Они смотрят на нас, на Китай или Индию почти как колонизаторы на папуасов.

Зачем нам возвращаться в ПАСЕ, даже если нам предоставят там право голоса? Чтобы публично получать подзатыльники в виде нравоучений о недостатке демократии? Чтобы нас заставляли каяться за поддержку Донбасса и возвращение Крыма?

Впору переходить в наступление — учреждать свои международные органы и структуры. Например, евразийские суд, парламентскую ассамблею и свои монетарные органы типа МВФ. Они будут такими же «международными», как ПАСЕ или НАТО».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...