Писатель Захар Прилепин начал сбор средств в помощь семье погибшего бойца ДНР Арсена Павлова, известного как Моторола. Об этом он сообщил на своем официальном сайте. В этот же день аккаунт писателя в Facebook заблокировали.

Писатель рассказал НСН, что, несмотря на блокировку аккаунта, сбор средств продвигается быстро, и сумма уже составила полмиллиона рублей.

«Пришлось действовать через другие соцсети, которым я не уделяю столько внимания. Но люди откликнулись очень быстро, и уже сейчас полмиллиона мы набрали точно. Буквально за день, не используя никаких других ресурсов. Средства продолжают пребывать, и я их отвезу и передам», — подытожил собеседник НСН.

Писатель поделился, что в день, когда он только собирался размесить в соцсети объявление о сборе денег (20 октября — НСН), ему пришло сообщение о блокировке аккаунта. Прилепин добавил, что в качестве аргумента приводилась вырванная из контекста фраза, авторство которой приписали ему.

«Привели фразу, которую я никогда не писал. Во-первых, я помню, что не писал, во-вторых, это совершенно не мой стиль. И она была даже без ссылки на страницу, просто выписана якобы мной употребленная фраза. Я не помню какая, что-то со словом “хохлы”, — сообщил писатель. — В итоге я не могу собирать средства через Facebook, а там у меня около 80 тысяч подписчиков, и всякий раз, когда я возил гуманитарку, Facebook, конечно, очень помогал», — посетовал Прилепин.

Захар Прилепин рассказал, что был знаком с погибшим ополченцем около двух лет. Он тесно общался с Павловым и его семьей, бывал у него в гостях, и потому знает, как жил на самом деле командир противотанкового специального подразделения «Спарта». У погибшего осталась семья — жена и двое маленьких детей, Мирослава и Макар, также у Павлова есть ребенок от первого брака.

«Много пишут всякой ерунды. Чтоб вы понимали, это маленькая квартирка в жилом доме. Я там бывал, и ни о каком богатстве и даже обеспеченной жизни речи не идет. Совершенно обычная мебель, совершенно обычный телевизор. Жизнь даже ниже среднего», — поделился друг Моторолы.

Организовать сбор средств в помощь семье погибшего Прилепина попросили люди, знавшие о его дружбе с Павловым.

«Когда все это случилось, это даже была не моя инициатива. Люди просто знают, что мы знакомы, много общались, и они спросили, могу ли я передать какие-то средства. Я сейчас работаю в Донецке, у меня там есть определенная сфера деятельности, я туда как раз собираюсь. И я дал это объявление», — рассказал Прилепин.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...