Мне все прошедшие месяцы было чрезвычайно интересно, как же расплатятся «операторы» допингового скандала со своими «стукачами»? Какую «бочку варенья» и «корзину печенья» получат эти «плохиши»? И вот, наконец, награда нашла своих героев:

«Юлия и Виталий Степановы – супружеская пара, информировавшая WADA о фактах применения допинга во Всероссийской федерации легкой атлетики, – получили поддержку президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, сообщает портал Insidethegames.biz.

По итогам встречи с главой МОКа бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (RUSADA) Виталий Степанов получил должность консультанта комитета по антидопинговым вопросам и защите спортсменов. Бегунья на средние дистанции Юлия Степанова получила грант для продолжения тренировок…»

Мягко скажем — не густо!

Скорее даже — никак!

Должность консультанта при комитете — третьестепенная клерковая табуретка с более чем скромным окладом. Отстойник для неудачников. Ну а «град для продолжения тренировок» это вообще — плевок в лицо!

Стоило ли ломать свою судьбу, предавать своих товарищей, лгать, бежать из страны, чтобы в итоге получить «грант» для тренировок?

Это даже не тридцать сребреников, это тридцать медяков…

Но, знаете, меня это совершенно не удивило.

Это типичная логика Запада — зачем платить предателю, после того как «мавр сделал своё дело»? Это уже использованный человеческий материал, шлак! Ну и воздаётся ему соответствующе — пайка чтобы не сдох, и конура в самом «свободном мире» — пользуйся! И радоваться, пацаки, радоваться!

Источник