Численность диких животных на Земле стремительно сокращается. В период с 1970 по 2020 год вымрет 67% всех диких обитателей планеты. Соответствующие результаты исследования в этой области опубликовал Фонд дикой природы (WWF) и Лондонское зоологическое общество.

Ресурсы планеты истощаются. Речь идет не только об углеводородах, но уже о дикой природе, деревьях, воздухе и воде. Войны будущего — это битвы за пресную воду и чистый лесной воздух. Ресурсы сокращаются, а это значит — ужесточается геополитическое противостояние.

Мы привыкли смотреть на карту России как на карту нашей великой Родины, говорим и думаем о наших грядущих поколениях, строим проекты будущего. Англосаксонский мир смотрит на карту Евразии иначе — как на схему разделки туши, жестко и цинично. Нам это нужно трезво понимать.

Пресную воду уже называют «голубым золотом», в Средней Азии назревают серьезные геополитические конфликты из-за пресноводных источников, а в отдельных странах она уже сейчас стоит дороже нефти. Вдумайтесь! Количество животных на Земле только за жизнь одного поколения уменьшилось вдвое. Население планеты, напротив, выросло вдвое: в 1970-м людей на Земле было около 3,7 млрд, сейчас — 7,4 млрд. К 2050 году по прогнозам цифра достигнет почти 10 млрд. При этом запасы многих полезных ископаемых подходят к концу. Неужели нас кто-то оставит в покое с такой территорией и такими природными кладовыми?

Санкции, информационная война и системы ПРО в Европе — это лишь начало. Духовная мобилизация, экономическая и военная мощь нам понадобятся не для нападения, а только для минимальной защиты. Другого выбора у нас нет.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...