Самый пессимистический сценарий я описывать не хочу, потому что он будет последним…

Есть другой вариант, при котором Россия сумеет все-таки противостоять Западу, несмотря на все ее экономические трудности. Нынешнее преимущество мирового капитала – это иллюзия. Скоро это доминирование разрушится. Поэтому опираться на то, что Международный валютный фонд, Всемирный банк или Уолл-стрит смогут нормализовать ситуацию, не стоит. Сам Ротшильд сказал: подходит к концу самый гигантский финансовый эксперимент в истории человечества…

Третий сценарий — примирение, но я его считаю нереальным. Не будет никакого примирения. И не потому, что Россия этого не хочет, наоборот. Россия не заинтересована в столкновении, это очевидно! А потому что Запад продолжает настаивать на идее, что 21-й век должен быть американским. Сама идея такого рода – сумасшествие. Потому что на земле существует 7 миллиардов людей, которые развиваются независимо от Запада. Но думать, что Запад вдруг прозреет и станет разумным, не стоит. Единственный способ его вразумить — это испугать. Он должен знать, что, если он будет продолжать пытаться навязывать миру свой порядок, будет гигантская война. Потому что сопротивляться будет не только Россия, но и Китай.

Поэтому надо, чтобы Россия, вместе с Китаем и с другими народами Азии, Африки и Латинской Америки создала мощный блок сопротивления против Запада, в экономическом смысле. Если это получится, Россия сможет избежать большого кризиса, который будет исключительно западным.

Источник