Не понимать, к чему идет дело в американских выборах еще полгода и месяц назад, могли лишь те эксперты, которые мало понимают в мировой и собственно американской политике. Решение в пользу Трампа было принято высшей американской элитой вполне рационально, последовательно и осознанно. Дальше был разыгран лихо закрученный голливудский сюжет, без которого не обходятся никакие демократические процедуры в США. Триллер был захватывающим и крайне убедительным – с картинными падениями в обморок, недовольством мексиканцев и сексуальных меньшинств, разоблачениями хакеров и обвинениями вездесущего Путина. Главный злодей в результате «неожиданно» оказался триумфатором. Все по законам жанра.

Решение, повторюсь, было взвешенным и рациональным. США нужно было менять курс на фоне явной личной и коллективной неадекватности курса демократов и семейного клана Клинтон. От формата назначенцев финансовые элиты Америки перешли к прямому представительству, ведь Трамп – это плоть от плоти бизнес-элит Америки.

Америка – страна, основанная религиозными фанатиками пуританами, и этот протестантский фундамент американского общества прочно стоит до сих пор. Поэтому ставка на различные меньшинства и извращенцев со стороны скандальной женщины в брюках с самого начала была провальной. Маскулинный и решительный WASP (от англ. – белый англосаксонский протестант), представитель коренной Америки смотрелся на этом фоне явно выигрышней. И это тоже было понятно с самого начала.

А как же – скажете вы – предварительные результаты социологических опросов? Мы все забыли старый, но верный марксистский тезис: «Социология – продажная девка империализма». Социологи лишь обслуживали заранее заданную драматургию выборов, оформляли и правили сюжетную линию, сохраняя напряжение предвыборной гонки.

Ставки в мировом противостоянии были слишком высокими, а мировые вызовы неадекватными реальным силам и возможностям США. Поэтому бизнес-элита сделала предельно рациональный и взвешенный выбор в пользу республиканцев, которые в рамках этой же игры теперь контролируют Конгресс и Сенат. Все как по нотам.

Зато обеспеченная старость для всего клана Клинтон теперь гарантирована. Талантливый актер сыграл свою последнюю роль – и теперь может отправляться на заслуженный отдых. Впрочем, сама Хиллари, уверен, понимала свою роль и никаких иллюзий не питала, поэтому даже отказалась выходить к своим сторонникам после информации о явном поражении.

В глупом положении оказались лишь те мировые лидеры, которые с самого начала избирательной кампании нелестно отзывались о Трампе. Это, в первую очередь, их самые преданные вассалы и последовательные русофобы: Украина, Польша, прибалтийские страны, Канада и другие. Их подвело отсутствие элементарного здравого смысла и минимальных аналитических способностей. Они реально поверили в разыгранный для всего мира и самих американцев спектакль.

Путин, напротив, сделал правильный и взвешенный выбор, основываясь на недюжинном политическом опыте и закрытой информации. Победа Трампа – это крах русофобской мифологии и пропаганды для массового потребителя. Для Киева, в частности, это провал и жесточайшее моральное поражение, с чем мы наших наивных и недальновидных братьев и поздравляем!

Мы же свои поздравления высказали самыми первыми – больше двух месяцев назад. Поздравляем еще раз! Победа Дональда Трампа была для нас 7 сентября столь же очевидна, как и 9 ноября. А русофобы всех мастей в очередной раз выставили себя полными идиотами. Либеральный дискурс исчерпан в самих Соединенных Штатов, чего уж говорить наших!?

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...