Пока участники и зрители демократического спектакля отходят от легкого шока, можно сделать первые выводы и пристальней присмотреться к реакции мировых политиков. Все ставленники американских демократов в Европе и по всему миру едва скрывают свою боль и прячутся за дипломатическими формулами типа «что ж… мы будем дружить с любым президентом».

Зато явно себя обнаружил пророссийский право-консервативный интернационал, который поддерживает Путина и увидел в Трампе если не в доску своего, то хотя бы передышку от непрерывного натиска оголтелых атлантистов. Так, с нескрываемым удовольствием приветствовали победу Трампа все правые партии от Британских сторонников Brexit до венгерской Jobbik. Что самое для нас интересное, для всех этих партий и движений неформальным авторитетом является наш президент Владимир Путин.

Бывший посол США в России Майкл Макфол упрекнул сегодня Путина во вмешательстве в американские дела. Наш президент действительно смог в них вмешаться – своим международным авторитетом и весом. В этом нет ничего для нас постыдного. У них – американцев – есть свои кандидаты в России, которых они не перестают всячески поддерживать на словах и на деле. Путин же несколько раз одобрительно высказался в адрес Трампа, тем самым обеспечив ему какие-то проценты сторонников нашего президента в США.

Путин действительно является лидером мирового масштаба, только не для брюссельских бюрократов, не для финансовых воротил Wall Street, не для Меркель и Олланда. Его поддерживают простые граждане, которым опостылел навязчивый глобализм США. Таких людей полно, прежде всего, в самой Америке.

Простой Джон из Техаса всем сердцем ненавидит банкиров, нью-йоркских брокеров и зажравшихся «жирных котов» из Вашингтона. Путин для них, даже в свете чудовищной американской пропаганды, представляется защитником своего народа, мирового права и борцом с мировым терроризмом.

Победа Трампа, в конце концов, это сигнал нашей пятой колонне, которая втайне надеялась на ужесточение давления и санкций. Их надежды на смену власти растаяли сегодня днем, когда были объявлены первые результаты выборов. Но судить о новом президенте США мы будем не по его риторике, а по первым делам на посту главы государства. Трамп для нас это еще не подарок, но испытание.

На первые позиции в Америке впервые за долгие годы вышел настоящий политический лидер, а не одна из наперсточных кукол. Он будет вести свою, порой очень жесткую, политическую линию. Нам, и всему миру придется с ней считаться и уважать.

Что же касается цирковых пуделей на коротком поводке у Обамы, вроде Порошенко, то их участь тоже очевидна – они первыми побегут к сапогу нового господина. Это у них, похоже, в крови.

«Люди холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа», — будто предвидя состоявшиеся выборы, сказал когда-то Некрасов. Поэтому следите за новостями – вот-вот шквал осуждения сменится подобострастным преклонением перед Трампом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...