Победа православного социалиста Игоря Додона на выборах Президента Молдавии вкупе с результатом президентских выборов в Болгарии – знаковое событие, знаменующее  прекращение серии геополитических поражений России. Уже сам факт состоявшихся президентских выборов в православных Молдавии и Болгарии свидетельствует  о собирании воедино православной цивилизации. Это событие может послужить и уроком для Малороссии: безвизовый режим с «Евросодомом» не спас проект евроинтеграции, сила православного единства оказалась мощнее искушения «хлебом».

Победа эта означает возвращение Молдавии (92% граждан ‑ прихожане Молдавской Церкви Московского Патриархата) в лоно православного Русского мира, в который некогда ввели православную Молдо-Влахию великие молдаване ‑ святой господарь Стефан Великий (молдавский правитель через династический брак с Иваном Третьим, избавивший Молдавию от духовного порабощения Западу); святой Гавриил (Банулеску-Бадони), закрепивший вхождение молдавского народа в Русскую Церковь; святитель  Петр Могила; Кантемир; святой митрополит Серафим (Чичагов).

Теперь, очевидно, последуют досрочные выборы в Парламент. Если на них победят православные социалисты, Молдавия вступит в Евразийский Союз, вернется к кириллице и только после этого Приднестровская Республика вступит в конфедерацию с Молдавией, чье членство в Евразийский Союзе приведет к экономическому расцвету этой обнищавшей в «Евросодоме» православной страны.

Вполне логично ожидать от Игоря Додона создания рабочей группы по возрождению православного русского молдавского проекта на основе наследия вышеназванных святителей во главе с главой Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов Молдавии Владимиром Валерьевичем Букарским.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Валентин Лебедев
Лебедев Валентин Владимирович (р. 1953) — советский и российский журналист, публицист, общественный деятель. Председатель Союза православных граждан. Эксперт Изборского клуба.