Сегодня ночью был задержан один из лидеров либерального клана, который свил свое гнездо в России еще в начале 90-х. Подозреваемый министр был не просто рядовым членом, но лицом, реально принимающим судьбоносные для страны решения. Через него с мировой финансовой элитой напрямую согласовывались ключевые решения по нашей экономике.

Несколько любопытных «этапов большого пути» Улюкаева, который вот-вот может отправиться по этапу вслед за Белых и подобными персонажами. Еще в середине 80-х, когда только началась горбачевская «перестройка», наш заключенный министр познакомился с Анатолием Чубайсом и Егором Гайдаром, посещал их экономические семинары. Два года с 93 был помощником Егора Гайдара – первого заместителя председателя правительства России. С 94 по 2000 год занимал должность замдиректора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара. С 2000 по 2004 – первый замминистра финансов Алексея Кудрина. С 2004 по 2013 годы – первый зампред Центробанка.

В 2013 году стал министром экономического развития России в правительстве Дмитрия Медведева. В этом же году назначен управляющим от России в Европейском банке реконструкции и развития и заместитель управляющего в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.

Куда интересней тот факт, что подозреваемый министр входил в президиум Совета по противодействию коррупции при президенте и оставался до сего дня в обойме первых лиц либерального клана.

Видимо, уровень и глубина разложения госструктур достигли таких масштабов, что лекарствами здесь уже не поможешь – нужно вырезать опухоль. Здесь не бытовая коррупция или частная взятка. Коррупция первых лиц в правительстве – это удар по экономической безопасности России. Это потянет на статью о государственной измене. Казнокрадством и условным сроком на таком посту не отделаешься.

Из строя выбит ключевой игрок либерально-монетаристского лобби в России, а нам остается надеяться на изменение убийственного экономического курса. Будем пристально следить за судьбой Улюкаева и его ближайших подельников.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...