Смешная новость, и, кажется, не последняя смешная новость.

Новоизбранный Президент США Дональд Трамп на своем официальном аккаунте в «твиттер» опубликовал список глав государств, с кем он провел переговоры после победы на выборах. Первой в списке значится Россия, затем идет Великобритания, Китай и т.д. Украины среди этих стран нет.

Напоминаем, что вчера вечером лидер Украинского Государства заявил, что провел долгие телефонные переговоры с новоизбранным Президентом США.

Помню, в 2014 году писатель-фантаст, журналист-международник и прочая, и прочая Митя Глуховский писал, что Россия «превращается в самую большую одиночную камеру в мире». И все так хлопали ему. Теперь кажется, что эти слова лет сорок назад были произнесены.

Как стремительно всё меняется. Какие тут фантасты. Да, радоваться пока особенно нечему. Но весь состав дурных прогнозов оказался составом фейков.

Но Россия понемногу навязывает свою повестку миру. Себя саму. Всё это неплохо. Выдержка и последовательность.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Захар Прилепин
Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин; р. 1975) — российский писатель, общественный и политический деятель. Заместитель главного редактора портала «Свободная мысль». В 2014 году по многим рейтингам признан самым популярным писателем России. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...