На партийный праймериз партии Республиканцев во Франции неожиданно победил один из «друзей Путина», как назвали Франсуа Фийона российские журналисты. Это действительно так, с одной поправкой. В мире все чаще побеждают не «друзья Путина», а как минимум «не враги Путина». К власти приходят прагматичные и последовательные защитники национальных интересов США, Франции, Болгарии, Молдавии и так далее. Друзьями России их называют потому, что национальные интересы подталкивают этих политиков к сотрудничеству с Путиным.

Друзей у России по-прежнему немного – армия и флот, а вот открытых русофобских врагов становится все меньше. Для нас самих это еще не избавление и не манна небесная. С новыми западными лидерами придется выстраивать сложный диалог. Ни в коем случае нам нельзя расслабляться и уповать на милость наших новых «друзей». У нас, возможно, появился короткий исторический шанс, чтобы высоко поднять наши знамена на карте нового многополярного мира.

Еще один секрет победы «наших друзей» – в том, что дружить всегда хотят со здоровыми и сильными. Как минимум с 2014 года Россия, может быть, и не вела активного наступления, но точно не отступала и не сдавалась. Именно за это нас сейчас уважают. Напротив, те, кто по щелчку пальцев бежал на поклон в Вашингтон и слезно вымаливал кредиты, остались наедине со своей беспомощностью.

В любом случае решающие и судьбоносные битвы за русский мир и русское будущее у нас еще впереди.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…