Кабинет министров Украины одобрил законопроект об отмене двустороннего соглашения с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, которая находится на украинских ремонтных предприятиях.

Как отметил военный эксперт Владислав Шурыгин, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», данное решение говорит о невозможности для Украины «найти что-то такое, чем она может реально зацепить Россию».

«Украина, будучи дикой и варварской страной, которая не признаёт никакого международного права в отношениях с Россией, в очередной раз совершенно вероломно заявляет, что не будет соблюдать эти законы.  Мы даже не заметим от этого потерь, вещи для нашего бюджета совершенно копеечные. Это невозможность Украины найти что-то такое, чем она может реально зацепить России, и в результате она начинает стрелять себе в ногу», — уверен Шурыгин.

По его словам, на ремонте в Киеве находилось пять стратегических бомбардировщиков Ту-95.

«И, по договору, эти самолёты должны были утилизироваться, а России передаваться двигатели и комплектующие, и Россия имела право продавать металлы и сами эти двигатели. То есть она выступала неким хозяином находящейся на территории Украины собственности в виде авиационной техники», — добавил военный эксперт.

Источник