Успешное наступление сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России на востоке Алеппо вызвало всплеск негодования у американских марионеток. Так, Франция потребовала экстренного созыва заседания Совбеза ООН, а Германия заявила о необходимости ужесточения антироссийских санкций.

По мнению заместителя председателя Изборского клуба, политолога Олега Розанова, парадоксальным является тот факт, что истерику по поводу успехов Сирии и России в Алеппо закатывают страны, у которых руки по локоть в крови.

«Самые чудовищные и массовые расправы чинили Германия и США. Это не мы ровняли с землей уже капитулировавший Дрезден, не мы бомбили Хиросиму и Нагасаки, не мы оборудовали лагеря смерти. Первые концентрационные лагеря были созданы “цивилизованными европейцами” еще во время англо-бурской войны, а Австро-Венгрия в Талергофе эту традицию подхватила, в промышленных масштабах уничтожая людей по признаку принадлежности к русской культуре и Православию. А уж африканских и американских аборигенов наши возмутившиеся западные коллеги уничтожали тогда под корень. Им ли нас учить миролюбию и пацифизму?», — пояснил эксперт в беседе с корреспондентом портала «Евразия».

Розанов также отметил, что продвижение в Алеппо резко контрастирует с ситуацией в Мосуле, где поддерживаемая США коалиция из армейских подразделений Ирака, шиитских ополченцев и курдских отрядов пешмерга уверенно трещит по швам, активно поливая друг друга «дружественным огнём» и ровняя с землёй жилые кварталы.

«Наши же ВКС и сирийские военные вырезают “черный интернационал” с ювелирной точностью, расплачиваясь за свою аккуратность жизнями сирийских солдат. В то время как наши “Калибры” могли бы сравнять Алеппо с землей за считанные минуты», — добавил политолог.

«С какой целью внезапно возбудились европейцы? Все делается с одной целью – чтобы мы остановились, замешкались и увязли в Алеппо. Террористы таких промедлений не простят – и с удовольствием пойдут в стремительную контратаку, едва армия Асада замедлит продвижение. Так что, вперед, Россия!», — резюмировал Розанов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…