По естественным геополитическим и экономическим причинам Крым не может быть независимым и суверенным. Это всегда либо передовой форпост Атлантики, либо оборонительный рубеж Евразии. Здесь исторически в сотнях конфликтах сходились разные культуры, народы и религии. Но после долгих веков противоборств, попыток договориться, торговых и политических контактов Крым в итоге был закреплён за Россией. Погрузившись в крестильную купель Херсонеса, святой князь Владимир через тысячу лет встал во весь рост на Боровицкой площади в Москве.

С точки зрения геополитики Крым — наш крепкий южный замóк, а Босфор и Дарданеллы — узкая замочная скважина, ключи к которой мечтают подобрать и европейцы, и турки, и американцы, и даже китайцы. Киеву и Вашингтону в эту скважину приходится пока завистливо подглядывать.

У русских на генетическом уровне отсутствует завоевательный рефлекс оккупанта. У нас нет ни малейшего желания кого-то завоёвывать, покорять или унижать. Поэтому не суждено было сбыться мечтам о наступлении на Константинополь, о возвращении Святой Софии. Но все обороны Севастополя были по-настоящему героическими. И третья оборона Севастополя в 2014 году стала примером мастерской политической операции без единого выстрела. Мы показали всем, как можем и должны действовать, обороняя священные рубежи нашего Отечества.

Звучит курьёзно, но это действительно так: играя от обороны, за сотни лет мы стали самой огромной по территории державой. Непрерывно обороняясь и защищая свои рубежи, свою веру и православных христиан, мы раскинулись на весь континент от южной морской границы с Турцией до рубежей на Аляске. Всё это — в непрерывных и кровопролитных оборонительных войнах.

Когда же борьба с наступающими врагами сменяется борьбой за сытое настоящее, в годы тучного благополучия нас подстерегают распад и разложение. Сытая европейская жизнь с перспективой тихой старости не вызывает в нас энтузиазма. Без надрывной борьбы, без великих целей и задач мы гниём и разлагаемся изнутри.

«Война — отец всех вещей», — говорил Гераклит. Оккупантов она делает рабами, а мирных тружеников превращает в господ. Для нас вой­на — не желание, но факт существования нашего государства. Непрерывное геополитическое противостояние ставит всё и всех на свои места. Армия и флот оттачивают свои умения, крепкие хозяйственники наполняют казну, женщины рожают защитников, учёные изобретают новейшее вооружение, а священники молятся «о Богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея». Всё тут же встаёт на свои места!

Пользуясь случаем, хотел бы передать большой привет хромому на обе ноги американскому президенту Бараку Обаме. Именно благодаря его усилиям мы сплотились вокруг президента и вернули Крым на Родину. В связи с этим предлагаю наградить уходящего Обаму орденом «За заслуги перед Отечеством III степени». Интересам России послужил на славу!

У Америки, как и англо-саксонского мира, нет постоянных друзей и нет постоянных врагов, у них есть постоянные интересы. А русофобию никто не отменял. Потому что Россия всегда противник: духовный, ментальный. У русских есть свой мессианский проект, но он есть и у англосаксов, поэтому борьба может затихать, нарастать, но она неизбежна.

Нам нужно становиться самостоятельными и сильными, мы вновь должны стать субъектами на международной арене. Должны сменить финансово-экономическую политику.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов

Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее…