ШАРИПОВ АЛЬФИТ АСХАТОВИЧ

Председатель ДУМОо, гл. имам-ахунд ДУМОо, директор «Медресе «Хусаиния».

Pодился 31 июля 1972 года в с. Озерки Илекского района Оренбургской области.

В 1996 году поступает заочно учиться на Юридический факультет Оренбургского государственного университета. И в 2002 году после успешной защиты выпускной квалификационной работы на тему «Защита прав потребителей» получает высшее светское образование по специальности «Юрист».

Параллельно в 1998 году, защитив выпускную квалификационную работу на тему «Покаяние», окончил Высшее Казанское Мусульманское медресе имени 1000-летия принятия Ислама и получил высшее религиозное образование по специальности «Исламовед, преподаватель-переводчик арабского языка».

С 2006 года и по настоящее время является действительным членом Общественного совета при начальнике Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области.

С июня 2010 член Совета по исламскому образованию России.

С 2010 года входит в Общественный совет при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

В 2012 г. стал членом Общественного экспертного совета при главном федеральном инспекторе Оренбургской области.

19 декабря 2014 года Альфит хазрат успешно защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «Роль медресе «Хусаиния» в формировании и возрождении мусульманского образования в Оренбургском крае» в Институте истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан (г. Казань).

26 марта 2015 года Альфит Асхатович назначен на должность Председателя Духовного управления мусульман Оренбургской области.

В мае 2015 года принят в члены Общественной палаты Оренбургской области.

comments powered by HyperComments