Архимандрит Тихон (Шевкунов). С Божьей помощью возможно всё! О Вере и Отечестве

Неутомимый строитель, консерватор-преобразователь, отец Тихон — один из самых известных пастырей и проповедников православной Москвы, своей искренностью и примером убеждающий даже закоренелых скептиков. Его труды на церковной ниве и на литературном поприще привлекли внимание тысяч и тысяч людей, стали для многих путеводной звездой на дороге к Богу.

Архимандрит Тихон — автор нескольких документальных фильмов, в том числе «Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском» и «Псково-Печерская обитель». Поистине всероссийскую известность принес отцу Тихону его фильм «Гибель империи. Византийский урок», получивший премию «Золотой орел». В 2011 году архимандрит Тихон издал книгу «Несвятые святые и другие рассказы», которая сразу стала бестселлером и уже переведена на несколько языков, а ее общий тираж превысил миллион экземпляров.

В новой книге архимандрита Тихона (Шевкунова) представлены размышления и ответы на сложные вопросы о взаимоотношении Церкви, власти и общества, о фальсификации истории России, о прошлом и будущем нашего Отечества, высказанные им в проповедях, на встречах с читателями, в статьях и интервью.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Епископ Тихон (Шевкунов)
Eпископ Тихон (Шевкунов) (род. 1958) – известный русский церковный и общественный деятель, режиссер, издатель. Член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, наместник Сретенского ставропигиального монастыря в Москве, ректор Сретенской духовной семинарии. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Академик РАЕН. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...