Тюменская область – один из тех регионов, на которых держится Россия. Об этом заявил в докладе на XXVII Губернаторских чтениях профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский.

«Для тюменцев характерен высокий интеллектуальный и организационный уровень. Тюменская область может и должна занять достойное место в реализации совместных с Китаем крупных логистических и инвестиционных проектов», — считает докладчик.

По словам Юрия Тавровского, реализацию российского этапа международного проекта «Великий Шелковый путь» пока тормозит отсутствие у России квалифицированных специалистов по китайским законам, экономике и банковской системе.

«Китайские банки хотят инвестировать средства в совместные проекты, но мы пока не умеем эти проекты грамотно «упаковывать». Мы не умеем брать деньги. Необходимо разработать совместные механизмы. В мае 2017 года эти проблемы будут обсуждаться на встрече на высшем уровне в Пекине», — рассказал профессор Российского университета дружбы народов.

В рамках проекта «Великий Шелковый путь» Китай желает вкладывать средства в российские регионы, в том числе в агропромышленный комплекс, рассказал Юрий Тавровский.

«Я уверен, что в реализации совместных российско-китайских проектов Тюменская область обязательно скажет свое слово», — подчеркнул Юрий Тавровский.

Источник

comments powered by HyperComments