Меркель не удастся возглавить правительство Германии в очередной раз, заявил кандидат исторических наук, социолог Андрей Фурсов в беседе с журналистом «Русской Весны».

На его взгляд, немецкая элита не может простить Меркель слепое следование указам Вашингтона из-за чего серьезно пострадали интересы Германии.

«Целый ряд представителей немецкой элиты обвиняют Меркель в том, что испорченные российско-германские отношения – это результат слепого следования приказам из Вашингтона», — заявил Фурсов.

Он также отметил, что есть и второй фактор, который серьезно ударил по позициям Меркель – это позиция в рамках миграционного кризиса, в результате чего в страну хлынуло огромное количество беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки.

«На мой взгляд, эти два фактра ставят крест на возможности Меркель стать в 4-й раз канцлером Германии», — заявил Фурсов.

ИсточникРусская весна
ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...