Совершенствование нового общественного уклада, который называется «социализм с китайской спецификой», является вкладом в развитие человечества. Уже к 2021 году торжество этого уклада станет очевидным, считает профессор РУДН Юрий Тавровский.

В интервью корр. Синьхуа Ю. Тавровский высоко оценил уровень стратегического планирования в Китае. Выдвижение в 2012 году плана «Китайская мечта о великом возрождении китайской нации» не было просто пропагандистским лозунгом — были определены четкие рубежи достижения целей первого и второго этапа долгосрочной стратегии: 2021 и 2049 годы.

Как отметил Ю. Тавровский, для достижения своих целей у Китая есть все возможности. «Это людские ресурсы все более высокого качества. Это развитая промышленность, которая сейчас перестраивается на рельсы инновационного развития. Это мощная финансовая система, создающая новые финансовые институты глобального масштаба с перспективой превращения юаня в мировую валюту. Это все более современные и мощные вооруженные силы. Это способность генерировать новые прорывные идеи не только для Китая, но и для всего мира», — считает профессор РУДН Юрий Тавровский.

comments powered by HyperComments